Политолог: русскоязычным не стоит бояться "страшилок" нацблока (14)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2016 года, 15:50

Партия Visu Latvijai!-TB/LNNK ничего не делает для своего рейтинга, она просто паразитирует на определенных идеях и настроениях. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

"Если смотреть на рейтинги, то они у этой партии самые стабильные. Даже у партии "Согласие" было больше перепадов. У Visu Latvijai!-TB/LNNK вообще их нет. Потому что те, кто за них голосует, действительно верят в эти идеи и думают так же. Но по большому счету, эта партия не является той, которая что-то делает. Они не создают тренды, не придумывают никаких новых решений. Они просто паразитируют", - сказал Розенвалдс.

В целом, Розенвалдс уверен, что русскоязычным жителям Латвии незачем беспокоиться насчет радикальной риторики Нацблока. Он отметил также, что данные съезды и идеи находят отражение в основном в русскоязычных СМИ.

"Я не вижу ничего нового. Если бы те идеи, которые были высказаны на съезде, опубликовали в латышской прессе как что-то новое - было бы плохо. Но такого нет. Я с трудом вообще нашел новость про этот съезд. А в русской прессе, разумеется из-за таких высказываний, будет много "страшилок"", - считает политолог

Напомним, в субботу, 10 декабря, состоялся съезд национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK. На конгрессе была принята резолюция, в которой содержится призыв к выселению тех русскоговорящих, для кого не приемлема Латвия как национальное государство.

Комментарии 14
Sedna8 месяцев назад
Уважаемый политолог, русские в Латвии да-а-а-авно ничего не боятся. Мы и наши родители прошли за 26 лет та-а-а-кую школу нацизма в Латвии, что уже давно ни что не реагируем. Для нас все нацисты - безумны в своей злобе. Может всякие там дзинтарсы и иже с ним и думают, что они нас устрашают, а на самом деле, мы все только смеёмся над очередным перлом такого выпердыша :)))
2
А ничего8 месяцев назад
Что по законам Латвийской республики, все участники этого шабаша, должны были быть арестованы при выходе из здания, за разжигание? А их наоборот рекламируют, во всех сми, вот в этом настоящая проблема, а не в том, кто и кого боится.
1
Игорь8 месяцев назад
The show must go on. Шоу должно продолжаться.Ни в коем случае нельзя отпускать их из своей жизни,не над кем будет посмеяться, но никогда не допускать их во власть, иначе будет горе.