В Детской больнице признают: зданию нужен масштабный ремонт (25)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2016 года, 16:48

Здание Детской клинической больницы в Гайлезерсе действительно нуждается в ремонте, об этом в интервью радио Baltkom заявила руководитель отдела коммуникации больницы Вита Штейна. Так она прокомментировала пост в соцсети Facebook жительницы Огре по имени Елена, которая была шокирована условиями, в которых приходится проводить время больным детям и их матерям.

"Здание Детской клинической больницы в Гайлезерсе действительно нуждается в ремонте. Поэтому в 2017 году планируется подготовить проект реконструкции, после чего приступить к ремонту. Если государство выделит на это деньги, то уже совсем скоро, в течении двух лет, мы увидим красивый, отремонтированный филиал больницы Гайлезерса. На сегодняшней день ремонт сделан в некоторых отделениях, в частности, в приемном отделении, в реабилитационной клинике, в дневном стационаре. Но, чтобы привести в порядок именно здание Детской больницы требуется масштабная реконструкция", - сказал Штейна.

По словам Елены, наверное, даже в тюрьме условия лучше, чем в детской больнице. Об этом Елена написала в Facebook, снабдив пост соответствующими фотографиями, чем вызвала ажиотаж среди пользователей социальной сети.

"Я не в люкс условиях живу и в принципе ровно отношусь к простым условиям проживания. Но когда меня с 7-месячным ребенком привели в палату: "вот, обустраивайтесь", я испытала сначала шок. Серьезно, это детская больница? А потом гнев - это детская больница??? Это тот уровень, который я могу получить для своего ребенка?", вопрошает женщина.

фото

По ее словам, очень жаль, что у власть имущих люди не в приоритете, тогда как на оборону и другие мероприятия выделяются огромные средства.

"А что там у министров-депутатов в приоритете, военная сфера? Говорите, лояльность граждан повышать надо? Да, сегодня она у меня просто подскочила - до самого потолка в следах от подтеков. P.S. А в коридоре обходишь ведра - на улице дождь и крыша протекает. P.P.S. Да, и мамочек (если они не кормящие), кормить не нужно. Даже за деньги", - написала пользовательница Facebook, добавив, что кажется, что в тюрьме и то лучше отремонтировано.

фото

Справедливости ради стоит отметить, что в комментариях к своему посту Елена указала, что к медицинскому персоналу нет никаких претензий:

"К мед.персоналу претензий нет, отзывчивые, терпеливые. Но условия - это за гранью моего понимания!".

В свою очередь комментаторы стали высказывать свое возмущение, приводя в пример, куда политики с охотой тратят деньги, в частности на оборону и на празднование столетия Латвии, на что в ближайшие годы из госбюджета будет выделено 60 миллионов евро.

Фото: Facebook.com/jpekste

Комментарии 25
Alex8 месяцев назад
Интересная у нас страна.Вот приди ПВД в такой магазин !его бы сразу закрыли !Санэпидстанция упала бы в обморок .Магазин !Штрафов было бы выше крыши !А чё там больница ?Там денег не заработаешь !
Julia Arne Ex Larionova8 месяцев назад
Нет, нет, что вы, какой ремонт? У нас же строительство нового памятника (или чего там) жертвам коммунизма, социализма. НЕПА, далее список можно продолжить. Нету у нас денег на детей и медицину. !!!
Vera Kalniņa8 месяцев назад
Будет призыв-'' Пожертвуйте! ''