Макеева: госсекретарь США с бизнес-интересами - печальная новость для Латвии (19)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2016 года, 20:09

Назначение на пост госсекретаря США человека с бизнес-интересами - это печальная новостью для Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала российский журналист, радио- и телеведущая Мария Макеева, которая стала гостьей радио накануне того, как избранный президент США Дональд Трамп выдвинул главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.

"С момента, когда называется имя госсекретаря становится понятна позиция Дональда Трампа относительно международной политики, его точка зрения относительно России, стран Балтии и т.д. Главное, чтобы это был далекий от бизнеса и далекий от связей с третьими странами человек. Если Америка позволит реализовать конфликт интересов, то это будут плохие новости для Латвии. Потому что быть на стороне Латвии или, например, Украины, значит проводить определенную идеологию. А это значит относить к вопросу не цинично, а быть "идеологически" взвешенным. А если действовать только из бизнес-интересов, то там не значатся ни Латвия, ни другие страны Балтии, ни Украина. Это будет очень печально для Латвии", - сказала она.

Напомним, сегодня, 13 декабря, избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона госсекретарем США, передает CNBC.

Тиллерсон не только крупный бизнесмен, как и Трамп: он много лет работает c Россией, с которой Трамп надеется улучшить отношения, сообщает BBC.

фото

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон и президент России Владимир Путин.

"Мало кто из корпоративных титанов ближе к Путину, чем Тиллерсон, - сказал Washington Post Джейсон Бордорф из Колумбийского университета. - Так что этот выбор вместе с высказываниями Трампа в ходе избирательной кампании сигнализирует резкий поворот американской политики по отношению к России".

Комментарии 19
инна10 месяцев назад
где балтком столько говна находит?! только что подобное к подобному тянется
3
Alex10 месяцев назад
"фасон" дамы понятен ...немного лучше говнопольских ...
2
ёжик10 месяцев назад
ну что, опять зачищать твитеры и прочие гаджеты будете?
1