Премьер: лояльный житель Латвии - тот, который видит здесь свое будущее (101)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2016 года, 09:44

Лояльными жителями Латвии являются те латвийцы, которые беспокоятся за будущее страны, а также видят в ней свое будущее и будущее своих детей. Об этом в эфире радио Baltkom заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Так он ответил на вопрос, можно ли считать нелояльными тех жителей, которые приняли решение покинуть Латвию.

"Лояльный житель Латвии – этот тот, кто смотрит в будущее нашей страны, волнуется за события, которые здесь происходят, который видит здесь будущее своих детей. Почему из страны уехало много людей – это непростой вопрос. После колхозов очень многие люди остались без работы. Человеку важна работа, ему нужно где-то зарабатывать. Где у нас есть такая возможность? В некоторых городах, в Риге, но если и здесь такой возможности нет, то люди решают временно уехать. Им не так просто вернуться, потому что понятно, что еще лет 15 они будут получать в Ирландии, Швеции или Германии больше, чем здесь. Потому что эти страны развиваются 100 лет, а наша – только 25", - сказал Кучинскис.

По его словам, поправки к Закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов, в новой редакции являются приемлемыми. При этом премьер выразил надежду, что этот закон не придется использовать.

"После того, как парламент подредактировал текст поправок, такого резонанса они уже не вызывают. Я могу точно сказать, что никого не будут увольнять, если он этого не заслуживает. Но рамки должны быть во всем. Если вы посмотрите на ругань, которая возникает в социальных сетях, на порталах, то увидите, что демократия – это рамки, иначе начинается анархия. Я выступаю за то, чтобы этот закон не применялся", - сказал Кучинскис.

Напомним, 2 декабря стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис решил провозгласить поправки к закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов.

Комментарии 101
Таня Попова10 месяцев назад
Он непросто ИДИОТ-он и НАС ВСЕХ держит за идиотов...Он "не знает" на сколько увеличилась его зарплата-а я ЗНАЮ,моя пенсия увеличилась на полтора евро...Лживыый,лицемерный тип,с противным голосом и безграмотной речью...Он тут вспомнил о колхозах,кот.НЕТ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!Впечатление,что он оттуда и выплыл...Ему "НЕПОНЯТНО"почему наши "негры" не интегрируются-я ОТВЕЧУ!Потому,что разделять и влавствовать ВАША КОДЛА начала с Великого Обмана,когда более 700 тысяч в один момент стали НИКТО,ЧУЖИЕ...Подлая,Воровская,Несменяемая "Власть" ПРАВИТ БАЛ уже третий десяток лет!И КОНЦА ЭТОМУ НЕ ВИДНО...
2
Иван10 месяцев назад
Лояльный,депутат и прермьер,тот кто не унижает народ с кого собирает налоги.
андрюХА10 месяцев назад
Лояльными жителями Латвии являются те латвийцы, которые беспокоятся за будущее страны, а также видят в ней свое будущее и будущее своих детей-Премьер это сказал!
Не плохо,пафосно!!!
Вот только начните с себя любимых и обожаемых-выполнять это!
Но пока только лозунги,призывы,указы,налоги...
Тщательней надо, ребята...............