Премьер точно не знает, на сколько увеличится его зарплата (18)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2016 года, 11:46

Премьер-министр Марис Кучинскис точно не знает, на сколько у министров и у него лично увеличатся зарплаты в следующем году. В эфире радио Baltkom , на просьбу сказать, на сколько у него в следующем году в цифрах увеличится зарплата, премьер не смог дать четкого ответа, указав лишь то, что его зарплата может увеличиться на 4-5%.

Также премьер предположил, что он будет получать на 100 евро больше, чем сейчас.

"Зарплаты [министров и премьера-ред.] повышаются примерно на 4-5%. Сколько это в деньгах, я точно не скажу, не знаю. Я думаю, что в январе и феврале следующего года зарплата будет на 100 евро больше, чем сейчас", - отметил Кучинскис.

По его словам, министры должны получать хорошие зарплаты, чтобы у них не возникло желания заработать нечестным путем.

"Я бы не хотел, чтобы мои министры, с которыми я должен работать и которым я должен доверять, получали бы мало и из-за этого начались бы проблемы. Лучше иметь работоспособного министра, который не ищет дополнительных нечестных доходов, а, когда человек находится на высоком посту, то, естественно, что к нему поступают соответствующие предложения. Я считаю, что на данный момент размер зарплат министра и премьера позволяет не искать никаких дополнительных доходов, и не думать о них", - подчеркнул Кучинскис.

Премьер также отметил, что если учитывать распространенное в обществе мнение о том, что министр должен получать ровно столько, чтобы заработать себе на минимальную пенсию, то работа министров будет неэффективна. "В таком случае мы можем получить очень слабых министров", - добавил Кучинскис.

Напомним, как ранее сообщили в Центральном статистическом управлении, в следующем году зарплаты министров увеличатся с 3580 до 3828 евро до уплаты налогов, а зарплата премьер-министра вырастет с 3771 до 4032 евро.

Размер зарплат министров меняется ежегодно в зависимости от изменения средней заработной платы по стране. Тем временем зарплаты депутатов Сейма увеличатся с 2448 до 2618 евро до уплаты налогов.

Комментарии 18
Я смотрю, он в упор не видит связи.8 месяцев назад
Не может быть такой разрыв в зарплатах министра и минималки. Если минималка 370, а пенсия 200-300, почему у министра в 10-12 раз больше? Я думаю, что 1000 в месяц этому министру - красная цена в базарный день!
1
о как8 месяцев назад
за 4000евро ему просто надо сказать 4000слов,вот он и несёт понос
ja! Жизнь удалась !8 месяцев назад
Премьер точно не знает, на сколько увеличится его зарплата
-------------------------
Чтоб,я так жил,как ВВФ Марсикс Кочетовс Улман Берриньшс
Как сообщила лидер Аболтиня("Единство"), почти все члены ПР приняты в партию единогласно.
"Намного эффективнее было бы, если каждый латвиец платил бы несколько латов в месяц на благо партий. Тогда бы это была настоящая демократия," - отметил Затлерс"Единство"ПР,
Затлерс ПР, "Единство" отметил, что нужно поднять вопрос об активном финансировании партий из госбюджета, который является "нашими налогами, нашими общими деньгами".
Есть такая профессия-бедную родину расхиищать !
1