Кучинскис назвал самые сложные для правительства вопросы (4)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2016 года, 14:21

В этом году двумя самыми сложными для правительства вопросами были поиски нового руководителя Службы государственных доходов (СГД) и вопрос об обязательных социальных взносах, считает премьер-министр Марис Кучинскис (СЗЕ).

Сегодня в интервью радио Baltkom он сказал, что первый сложный вопрос - поиски гендиректора СГД, которая долгое время оставалась без руководителя.

Второй вопрос - об обязательных взносах государственного соцстрахования и налоге с микропредприятия - стал актуален после утверждения госбюджета 2017 года.

"Этот вопрос будет одним из важнейших и в следующем году", - указал Кучинскис, отметив, что необходимо продвигаться к созданию долгосрочной социальной системы.

Одним из вопросов, которые удалось решить в этом году, премьер назвал уменьшение неясностей с освоением средств из фондов ЕС. Сейчас большинство условий утверждено и в следующем году инвестиции будут доступны.

"Все спорили, какие условия лучше. Самоуправления спорили с правительством, организации - с министерствами", - пояснил он.

Оценивая работу правительства в уходящем году в целом, премьер признал, что она была заметна.

"Правительство за это время было достаточно заметным", - считает Кучинскис.

Комментарии 4
всемдобра8 месяцев назад
вопрос об улучшении жизни населения вообще не рассматривается.ну и уроды.
wolf8 месяцев назад
Dla pulegolovogo praviteljstva vse voprosi slozhnie,no na vopros o povishenii svoej zarplate kazhdij mesjac otvet najden i reshon
гггг8 месяцев назад
Когда воровать кончите ? Вот хороший вопрос .