Предприниматели требуют от правящих извинений (16)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2016 года, 07:22

Решение вопроса со ставкой налога с микропредприятия должно начинаться с извинений премьер-министра и министра финансов перед всеми предпринимателями. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

По его словам, вся сложившаяся ситуация с микропредприятиями является ненормальной.

"Это безобразие! Премьер-министр, а особенно министр финансов, должны начинать любой разговор с извинения перед бизнесменами. Это ненормально. Мы со своей стороны говорили о проблемах и недовольстве еще полгода назад, а сейчас они столкнулись с этими проблемами. Мы считаем, что одним из вариантом может быть фиксированная ставка налога с микропредприятий - 12%-15%", - считает Ростовскис.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, бюджетно-финансовая комиссия Сейма во вторник решила направить на рассмотрение в парламенте законопроект о повышении ставки налога с микропредприятия (НМП) до 15%.

Тем временем партия "Единство" планирует подать ко второму чтению свои предложения, а именно - позволить предпринимателям выбирать - платить НМП в размере 15% или в установленном сейчас размере 9% вместе с минимальными социальными взносами.

Сейм может рассмотреть этот вопрос на этой неделе, а на внеочередном заседании 20 декабря утвердить его в окончательном чтении.

Комментарии 16
Порядочным людям об извинениях напоминать, 8 месяцев назад
...как правило, не приходится. А это правительство - сплошь быдло и гопники. Уверена, мы извинений от них не дождёмся никогда. Не тот уровень.
С ними может быть только разговор на уровне выплат за моральный ущерб и умышленное причинение материального вреда, начиная с санкций. Самое время начинать.
2
Sedna8 месяцев назад
Что вам эти извинения от полудурков? Завтрак-послезавтра они снова что-то придумают, чтобы отобрать у людей последний кусок хлеба и забить себе карманы по отвала. В первый раз что ли?
1
Эдуард Каганович8 месяцев назад
Зачем тебе их извинения? Они извинятся: "Извините, но теперь вы будете отдавать нам все". Изменений требуй, изменений....
1