Twitter ликует: Дукурсы победили – Сочи лишили чемпионата мира (262)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2016 года, 11:49

В латвийском сегменте социальной сети Twitter активно обсуждается решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место. Латвийские интернет-пользователи считают это решение заслугой спортсменов Мартина и Томаса Дукурсов, которые ранее решили бойкотировать чемпионат мира.

Так, спортивный комментатор Латвийского телевидения Марис Рименис радуется тому, что решение латвийских скелетонистов было поддержано Международной федерацией бобслея и скелетона.

"Ну вот! Решение Дукурсов поддержано! [...] Чемпионат мира не будет проходить в Сочи!", - написал Рименис.

Тем временем член Национального объединения Visu Latvijai-TB/LNNK Райвис Зелтитс назвал братьев Дукурсов представителями независимой Латвии, а председателя совета директоров рижского "Динамо" Юриса Савицкиса - представителем советской Латвии.

"Братья Дукурсы – это независимая Латвия, а Савицкис и другие чекисты-спортивные функционеры – это советская Латвия. В этот раз победила независимая Латвия", - написал Зелтитс.

Журналист Янис Гресте считает, что именно латвийские скелетонисты повлияли на решение Международной федерации бобслея и скелетона.

"Вот, чего добились Дукурсы!", - написал Гресте.

Между тем, эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс считает, что Дукурсы победили Россию.

"Международная федерация бобслея и скелетона заявила, что переносит Чемпионат мира 2017 из Сочи в другое место. Дукурсы победили Россию", - отметил Лиепниекс.

Тем временем исполнительный директор Центра изучения восточноевропейской политики Андрис Кудорс считает, что поступок братьев Дукурсов должен вдохновить всех латышей.

"Братья Дукурсы и их тренер вдохновляют нас, латышей, смело заступаться за свою правду, даже если сначала кажется, что мы в меньшинстве", - считает Кудорс.

В свою очередь пользователь Twitter Vito Vilks допускает, что на решение Международной федерации бобслея и скелетона повлиял председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис.

"Савицкис добился отмены Чемпионата мира 2017 в Сочи, чтобы не давать возможность каким-то Дукурсам его бойкотировать", - отметил пользователь.

Тем временем депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс допускает, что решение Международной федерации бобслея и скелетона обрадовало не только латвийских спортсменов.

"Похоже, что решение Международной федерации бобслея и скелетона спасло от большого позора наших спортивных функционеров", - написал Сержантс.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. Новое место проведения будет объявлено позднее.

Комментарии 262
Я8 месяцев назад
Налоги подняли-латыш радуется, в стране разруха-латыш радуется, насрал в Твитере - вообще герои
12
veiksmes stasts8 месяцев назад
братья-дебилы ,когда другим зла желаете,сами получите.
13
ди..8 месяцев назад
Спорт +Политика=Дерьмо !!! Чему радуються безмозглые , вонючие нацики ? Без медального вам Дукурсцы ЧМ!
12