Лембергс: отношения с РФ не улучшатся, пока Ринкевич по пьяни путает слова (38)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2016 года, 16:21

Политические отношения между Россией и Латвией полностью зависят от геополитической ситуации в мире. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, Латвия в данном случае выступает лишь в качестве посредника между странами Запада и Россией.

"Нужны какие-то предпосылки. Я скажу так: если украинский кризис удастся решить – там же есть какая-то дорожная карта, Минские соглашения, страны-посредники – тогда изменится геополитическая ситуация в этой зоне, и тогда может произойти улучшение отношений с Россией. Это повлияет и на отношения Латвии и России. У Латвии же нет своей внешней политики, это надо понимать. И такого понятия, как латвийско-российские отношения не существует", - утверждает Лембергс.

По его словам, глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич не имеет реального влияния во внешней политике страны.

"Смысла нет, это не по адресу. Он просто может по пьяни неправильно пересказать, перепутать то, что ему вчера сказали. Я говорю это без упрека. Это реальность, с этим надо считаться. Он не босс внешней политики", - сказал Лембергс.

Напомним, отношения между Латвией и Россией обострились в 2014 году на фоне украинского кризиса и присоединения Россией Крыма.

Комментарии 38
Мне нравится, как он умеет опустить коллег по коалиции.8 месяцев назад
Так их!
Но капитан очевидность ошибается, что в отношениях Латвия-Россия первое и последнее слово за Латвией. Не исключено, что когда Латвия побежит мириться, поезд уже уйдёт. Вместе с транзитом. Особенно после некой выходки неких спортсменов. Придёт время, уйдёт Путин, и Россия вам припомнит все плевки
1
Al Filonoff8 месяцев назад
красава! В точку! ...(не туда что подумали)))
3
Андрей Макуха8 месяцев назад
Голубая Пьянь!!!
2