Ответить за все: оппозиция требует отставки нескольких министров (7)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2016 года, 11:22

Депутаты фракции Латвийского объединения регионов требуют отставки Даны Рейзниеце-Озолы с поста министра финансов и ее предшественника в этой должности Яниса Рейрса - с поста министра благосостояния. Об этом радио Baltkom сообщил председатель фракции Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

"Мы пытаемся добиться ответственности за существующий хаос в латвийской экономике, за те потери, которые несут наши предприятия и жители Латвии из-за непродуманных решений как прошлого, так и нынешнего министра финансов. Поэтому мы хотим, чтобы взяли на себя ответственность за это и ушли в отставку. Мы также считаем, что данное правительство не способно руководить государством, и было бы хорошо его сменить", - рассказал Бондарс.

Тем временем как отметила консультант фракции ЛОР в Сейме Кристине Лиепа,в поддержку предложения об отставке министров подписались также несколько депутатов от оппозиционной партии "Согласие" и не входящий во фракции депутат Артус Кайминьш (KPV LV).

Оппозиционные депутаты также требуют отставки бывшего министра финансов и нынешнего министра благосостояния Яниса Рейрса, поскольку противоречащие интересам жителей Латвии и прежним обещаниям решения были приняты еще в предыдущем правительстве.

Комментарии 7
Мы, типа, работаем?10 месяцев назад
А кого поставим? Конечно же, себя. Или своих.
А разве министр финансов не сеймовские решения осуществляет? Разве не депутаты решают, что вместо медицины и образования мы будем вворужать чужую армию? Нет, я согласна, что все министры - перцы те ещё, и каждого можно в КРЗ хоть сейчас, но ххх на ххх менять - только время терять, когда прогнила давно вся система.
п10 месяцев назад
Э? Вы чего? ОНИ же знают ГОСЯзык!!!
вова10 месяцев назад
Шумим , брат,шумим! (русская классика)