Минкульт уверяет: о столетии Латвии будут говорить в 70 странах! (20)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 07:53

В рамках празднования столетия Латвии в стране пройдет более 800 мероприятий, на что планируется потратить более 50 миллионов евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель бюро Министерства культуры по празднованию столетия Латвийского государства Линда Пастаре.

"В течении пяти лет планируется провести более 800 мероприятий, причем не только в Латвии – о нас будут говорить более чем в 70 странах. Планируется, что на это будет потрачено более 50 миллионов евро. 32 миллиона евро выделено из госбюджета на долгосрочные и специальные мероприятия, а остальные деньги пойдут на уже традиционные события, однако в течение следующих лет они будут проходить под знаком празднования столетия Латвии - например, военные парады или ночь музеев, открытый день в Сейме", – рассказала Пастаре.

Как ранее сообщила советник министра культуры по общественным отношениям Гинта Бормане, финансирование из государственного бюджета на празднование столетия Латвии должно составить 32,236 млн евро. Некоторые мероприятия пройдут в рамках имеющегося бюджета либо уже привлеченного финансирования.

6,5 млн евро будет потрачено на Вселатвийский праздник песни и танца в 2018 году.

Источники финансирования торжеств по случаю столетия Латвии делятся на несколько категорий - государственное, муниципальное, международное, частное финансирование, спонсорские деньги.

Финансирование канцелярии президента на программу столетия Латвии в 2018 году составит 484 тыс. евро.

Комментарии 20
Sedna8 месяцев назад
:))))
Без комментариев, ибо очень смешно :)))))))))
ди..8 месяцев назад
Конечно будут говорить в 70 странах мира, о тупости правящих, пускающих деньги на ветер, когда полстраны еле выживают на мизерные пенсии и зарплаты!
Gustaf8 месяцев назад
Почему не в 170?