Мохаммед: ни один восточный человек не приезжает в чужую страну с пустыми карманами (10)

фото

Эксклюзив | 15 декабря 2016 года, 20:11

Ни один восточный человек не приезжает в чужую страну с пустыми карманами. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал переводчик для прибывших в Латвию беженцев организации Droša maja, бывший житель Ливана Мохаммед.

фото

"Деньги на черный день должны быть обязательно. Но, люди, почему-то, приезжают сюда и просят. 50% беженцев бегут от войны, но есть и экономические беженцы. Они используют возможность, продают все и уезжают. Многие думают о том, что Европа такая, какой была 20 лет назад, а она очень изменилась. Но ни один восточный человек не приедет в чужую страну с пустыми карманами", - сказал он.

На вопрос, почему ищущие убежища покинули Латвию после получения статуса беженца или альтернативного статуса, Мохаммед ответил, что они не осознавали, в какую страну едут.

"Первая группа вообще не представляла о том, что такое Латвия. У них была встреча с представителями страны, им коротко рассказали о Латвии, а через неделю-две после прибытия они уже поняли, что это не то, что они ожидали. Это свойственно всем – ждем одно, а на самом деле все не так. Поэтому ищущие убежища ждут статуса, чтобы находиться в Европе официально, а их уже ждет родственник в Германии. Они получают деньги здесь, приезжают в Германию и получают там. Значит, что-то в ЕС не учтено", - подчеркнул он.

В качестве примера хорошей организации Мохаммед рассказал о Ливане.

"Например в Ливане около 10 тысяч беженцев из Сирии, но там не составляет труда найти любого за несколько минут. Там контролируют людей, но не платят, потому что беженцы должны работать. Когда человек убегает от смерти, он найдет работу любым способом, чтобы кормить семью", - отметил он.

Как сообщалось, в Латвию стали возвращаться беженцы, покинувшие Латвию и отправившиеся в Германию в поисках лучшей жизни. Но, так как в Германии им отказано в пособиях, так как они числятся получателями пособий в Латвии, они вынуждены вернуться в нашу страну. Сейчас в Германии находятся около 60 беженцев, которые постепенно будут возвращаться в Латвии.

Комментарии 10
Muslim10 месяцев назад
Образованного переводчика, который между прочим работает, нет?

Он же не защищает тунеядцев, а говорит, что думают ОНИ. И разве он не прав?

Почему с беженцами в Турции(а она их приняла, на секундочку, ДВА МИЛЛИОНА) проблем нет? Потому что они там работают и знают, что пусть турки и добрые, но никто им не дает садиться на шею. Им помогают, тепло относятся и дают работу.

Это провал либеральной политики. Потому что она рассчитана на подкормку тунеядцев и всех меньшинств. Вот и всё.

Вы бы сначала почитали новость, а то увидели имя - и сразу шовинисткая ненависть к человеку. За что? Он говорит правду как есть.
7
Ипать Беженцофф10 месяцев назад
Как кого?! Тех, кто заменит уехавших а Европу латышей. Еще 10 лет - и в Латвию без "Аллах акбар!" просто не впустят...
Анастасия 10 месяцев назад
Mixnews.lv ну реально кого вы приглашаете?
5