Лембергс о Кайминьше: он идиот, придурок, полный ноль (13)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 12:54

Неудавшийся актер, а ныне депутат Сейма Артус Кайминьш использует парламент как сцену, однако его актерская игра оставляет желать лучшего. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"В отношении Кайминьша эпитеты могут быть разные: он идиот, но, хотя, по-моему, больше придурок. Как актер он абсолютный ноль, ничего не умеет и ничего не достиг. Теперь же, когда у него государственная должность, в качестве своей сцены он видит парламент. В его случае, парламент – это сцена для неудавшегося актера. Это плохо, конечно. Слава Богу, что из всех 100 депутатов Сейма он такой один – а то представляете, если бы все были такими?", - рассказал Лембергс.

Добавим, ранее Кайминьш состоял во фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР), однако в декабре прошлого года вышел из нее. По словам политика, он принял такое решение потому, что фракция ЛОР стала "горячим сторонником" лидера "Единства" Солвиты Аболтини в ее борьбе за кресло премьер-министра.

На парламентских выборах бывший актер Национального театра и ведущий передачи Suņu būda ("Конура") Кайминьш получил больше всего "плюсов", поднявшись с 35-го на 1-е место в списке ЛОР. Свою поддержку ему выразили более 15 000 избирателей. В общей сложности ЛОР получило 8 мест в парламенте.

Комментарии 13
ёжик8 месяцев назад
ну вот тут Лемберг ошибается - там процентов 80 таких придурков,идиотов,неучей, если бы это было не так страна бы процветала
1
Из всех ста депутатов он один такой?8 месяцев назад
Да всей сотней вы там такие - идиоты, придурки, и полные нули. Черви, забравшиеся в яблоко.
И Лембергс ничем не лучше Кайминьша. Как баба базарная, постыдился бы.
8
Alex8 месяцев назад
Не надо конура,мне больше нравится собачья будка!