Украинский политолог: русский язык - не повод брататься с Россией (44)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 15:26

Использование украинцами русского языка не говорит об их принадлежности к русскому миру и русской культуре. Об этом в эфире радио Baltkom заявил украинский политолог Олег Лисный.

"Это большое заблуждение, о которое Путин споткнулся в Украине. Он считал, что украинцы, которые говорят на русском языке, на 100% фанаты русского мира. Это не так. Мы говорим с вами по-русски, но мы патриоты своей страны и не являемся частью русского мира. Мы – часть украинского мира, который готов говорить на разных языках, с уважением относиться к каждому. Но мы никак не станет братьями или частью русского мира только из-за того, что это русский язык", - сказал Лисный.

Напомним, отношения между Россией и Украиной ухудшились в марте 2014 года на фоне вхождения Крыма в состав России и последовавшего за этим конфликта в Донбассе.

Комментарии 44
Sedna10 месяцев назад
Это точно. Это Путин добрый, он вас жалеет, всё говорит, что вы братья. Но мы то с вами знаем, что бандеровцы - это враги. Учите, хохло-бандеровцы, латышский! И будет вам счастие невиданное. А по-русски не разговаривайте принципиально, а то вас латышская языковая инквизиция зааштрафует.
6
кот10 месяцев назад
Теперь у хохлов любой язык лучше русского.Якобы почти весь народ говорит на анлийском или немецком.Так почему миллионы украинцев уехали работать в столь ненавистную кацапию?Маргиналы типа этого политпиздабола готовы порвать собственную попу чтобы доказать что они не славяне и у них нет корней единства с русскими,белорусами.
4
Ну, шо делать....бывает.10 месяцев назад
Живите в своём мире! Не больно-то нам и нужны братья-хохлы.
На Твайку вот тоже на русском говорят, но мы же на их мир не претендуем.
5