Мохаммед: беженцы думают, что их ждут с распростертыми объятьями (6)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 18:30

Часть ищущих убежища готовы работать и самостоятельно зарабатывать на жизнь, а не "сидеть" на пособиях. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал переводчик для прибывших в Латвию беженцев организации Droša maja, бывший житель Ливана Мохаммед.

"Я думаю, что 80% людей, которые сбежали от войны, вернутся домой. Но сейчас им нужна крыша над головой. Они и не просят многого: им нужно жилье и возможность учить язык. Да, кто-то готов к этому только на словах, но есть и другие. За 5 недель выучить язык невозможно. Но при этом, если человек хочет остаться здесь, то он будет пахать руками и ногами. Но не все готовы работать руками – у многих на родине был свой бизнес, они никогда не работали так. Ему предлагают работать мастером в автосервис, но он не примет это предложение, потому что просто не умеет работать руками", - сказал он.

По словам Мохаммеда, многие беженцы не осознают, с чем им придется столкнуться.

"Многие живут "американской мечтой". Они бежали от войны и думают, что здесь их ждут с распростертыми объятьями. Но не надо им давать деньги, главное обеспечить их жильем и работой", - считает он.

Как сообщалось, в Латвию стали возвращаться беженцы, покинувшие Латвию и отправившиеся в Германию в поисках лучшей жизни. Но, так как в Германии им отказано в пособиях, так как они числятся получателями пособий в Латвии, они вынуждены вернуться в нашу страну. Сейчас в Германии находятся около 60 беженцев, которые постепенно будут возвращаться в Латвии.

Комментарии 6
Vladislav Namatevs8 месяцев назад
С ЗИМОЙ И БЕЗРАБОТИЦЕЙ . А Я ЧТО НА СВОИ НАЛОГИ С ПОСОБИЯ ДОЛЖЕН ИХ СОДЕРЖАТЬ ?????????????????
леший8 месяцев назад
не-е--- всё правильно====пришёл такой вот на радио и сказал----и даже не важно кто это!!!---балтком за демократию!!!---Я например рад, что каждый Мухаммед может сказать, то что на душе у него накипело=====балткому--- смайлик!!!===У меня два простых вопроса к русскому СМИ под названием балтком----ВЫ на самом деле такие тупые? и есть ли вообще у вас кто-нибудь с образованием?----c ответом не торопитесь-----просто у меня есть знакомые, как раз по вашим симптомам и причём заплатят вашим родственникам неплохие деньги, после вашей смерти----а вот теперь можно задуматься-----пишите, если умеете, в личку
2
Русский Балтком?8 месяцев назад
А ведущий подозрительно "р" не выговаривает.
Трудно с евреями. Между ним и тобой всегда стоят какие-то купюры. Нет связи. Нет контакта. Нет у него совести и других человеческих чувств, которые не купить и не продать. И на которые можно в какой-то мере рассчитывать. Этим и объясняется тематика его передач.
2