Сейм "расшевелил" неплательщиков алиментов: за месяц уплачено 500 тысяч евро (3)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 16:48

Ужесточение мер в отношении людей, которые уклоняются от уплаты алиментов, дает свои результаты. Депутат Сейма Артус Кайминьш накануне в парламенте сообщил, что за три недели с момента принятия закона о том, что за неуплату алиментов отбирают водительские права, в Гарантийный фонд средств содержание поступило около полумиллиона евро. Эти сведения радио Baltkom подтвердила начальник юридического отдела Фонда Линда Спаране.

"Согласно статистическим данным, средства на содержание, возвращенные в регрессном порядке с 15 ноября по 15 декабря, составляют около полумиллиона. Этот показатель значительно увеличился. Лишение водительских прав – это одна из превентивных мер, чтобы должники начали платить. И, как видно по статистическим данным, это работает", - сказала Спаране.

Напомним, 1 декабря Сейм в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые устанавливают для неплательщиков алиментов запрет на право управления транспортным средством.

Новый порядок предусматривает, что должников, алименты вместо которых платит государство, смогут лишать водительских прав. Предусмотрено, что этот порядок вступит в силу с 1-го апреля следующего года. Также будут предусмотрены смягчающие обстоятельства, когда права нужны для выполнения профессиональных обязанностей или для ухода за другими детьми.

Комментарии 3
всемдобра8 месяцев назад
пруфы в студию."Согласно статистическим данным" мы живем в коммунизме (хрущ),в самой мощной европейской экономике(хомяк) и т.д.
Vladislav Namatevs8 месяцев назад
А С ТЕХ КТО " ОКОПАЛСЯ " ЗА КОРДОНОМ КУКИШ С МАСЛОМ.........................
lolo8 месяцев назад
5000E nalogof ili deti polučhili stoko ?