"Гоблин": в Латвии самые законопослушные граждане (6)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2016 года, 18:00

По сравнению с жителями азиатских стран, граждане Латвии очень культурные и законопослушные люди. Особенно это касается участников дорожного движения. Об этом в программе "Личное утро" на радио Baltkom рассказал мотоциклист, мотоинструктор и пиротехник Гиртс Вилнис по прозвищу "Гоблин".

После путешествий по разным странам Европы и Азии, мотоциклист сделал вывод, что латвийцы умеют мыслить системно, а также строго соблюдать законы и правила дорожного движения.

"У нас люди думают по-другому, а, например, в Азии, в теплых странах люди мыслят совсем иначе. В Латвии все привыкли думать по одной схеме, у нас довольно строгие дорожные правила и законы. Люди с этим свыклись и живут совсем по-другому, поэтому различия в культуре очень большие", - рассказал Вилнис.

Он также рассказал, что в азиатских странах достаточно лояльно относятся к употреблению алкоголя за рулем и не обращают внимания на количество промилле в крови.

"Там никто на это вообще не смотрит. У них гораздо более серьезным нарушением считается езда на красный свет. В Камбодже, например, большее преступление - это проехать на красный свет, а не сбить пешехода", - отметил путешественник.

Вилнис также указал, что впечатления от путешествий по другим странам не изменили его отношения к Латвии.

"У меня очень четкое понимание того, что для меня значит родина. Оно у меня было еще до того, как я съездил в свое первое путешествие. Я очень люблю эту страну, я здесь вырос. Здесь выросли и мои родители, а также живут мои брат и сестра. Мой долг - жить и работать так, чтобы эта страна осталась родиной и для моих детей", - сказал Вилнис.

Комментарии 6
Sedna10 месяцев назад
Гоблин, не самые законопослушные, а самые трусливые.
яИАи10 месяцев назад
это преклонение , почтение и молчание привито поколениями и культура здесь совсем не причем
леший10 месяцев назад
часто пишу про гоблинов--- и вот первОй, сам узрел----ну, скажу так----не самый страшный---ТРОЛЛЬ!!!----но, фотка зачётная----только жаль, что ещё зубы на месте
1