Владельцев собак будут жестче наказывать за нарушения (59)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2016 года, 09:28

Правила контроля регистрации собак и уплаты пошлины за содержание животного существуют в Риге не первый год. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал депутат, член Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Владимир Фролов. По его словам, с января 2017 года существующие нормы будут ужесточены, увеличатся штрафные санкции за невыполнение правил.

"Теперь за то, что собака не зарегистрирована или владелец не заплатит пошлину, то штраф составит от 30 до 200 евро. Если окружающим нанесен вред, то это оценивается отдельно. У муниципальных полицейских появятся специальные аппараты, считывающие с чипа данные, так что контроль будет осуществляться жестче", - рассказал он.

Требования обязательного чипирования собак дадут возможность установить точное число зарегистрированных в Риге животных. Используя информацию единой базы данных, планируется разработать метод коммуникации с владельцами собак, чтобы напоминать им о необходимости ежегодной уплаты пошлины за содержание животного.

Комментарии 59
12 месяцев назад
Чипирование поддерживаю. Но налог нет? Какие блага получит моя собака в замен от Государства? Какую роль оно играет в содержании питомца? Уверен, что ответа не будет.
5
Ezik V Tumane12 месяцев назад
Я всегда удивлялась. Я её кормлю, пою, гуляю (какашки убераю), лечу и ещё платить должна?! Чипирование это здорово. Вот только думаю они на этом не остановятся. 50% скидки на маленькие породы уже забрали.
3
Паром12 месяцев назад
А если собака живет не в Риге, а хозяин привез к ветеринару или просто в гости,то что?
2