Кучинскис волнуется: почему неграждане не хотят натурализовываться? (107)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2016 года, 10:50

Премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса беспокоит, почему сегодня среди неграждан упал интерес к получению гражданства Латвии. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

"Может быть, нужно лучше мотивировать своих родственников и родных… Пока у меня нет ответа на этот вопрос. Для меня главное – патриот человек или нет. Но нельзя заставлять быть патриотом страны силой. Это непростой вопрос", - считает Кучинскис.

Добавим, как ранее сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов, интерес неграждан к получению гражданства Латвии остается неизменно низким - за три года получить гражданство захотели около 1000 человек. Он отметил, что люди не видят в этом выгоды, а именно - получение гражданства почти ничего не дает.

Комментарии 107
Ъ8 месяцев назад
Гражданство ЛР годится только для того что-бы уехать отсюда в страны ЕС и там остатся навсегда,зато многие неграждане принимают гражданство России,по тому как у России в отличие от Латвии есть потенциал и есть будущее.
3
sas8 месяцев назад
Кучинскис волнуется раз,Кучинскис волнуется два,Кучинскис волнуется три, а толку от этих волнений нули!
1
леший8 месяцев назад
следствие ведут колобки:" ничего не понимаю!----аналогично!"====куча и конёк-горбунок живут в другой стране, на другой планете, в другой солнечной системе
1