Правозащитник: Муйжниекс заметил в Латвии все проблемы, кроме нацменьшинств (8)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2016 года, 21:51

Юрист и правозащитник Елизавета Кривцова положительно оценивает позицию комиссара по правам человека Совета Европы Нила Муйжниекса, который заявил о необходимости помогать в Латвии людям с ограниченными возможностями, сиротам, а также секс-меньшинствам. Между тем, в интервью радио Baltkom она отметила, что Муйжниекс оставляет без внимания латвийцев без гражданства, права которых постоянно нарушаются.

"Я позитивно отношусь к тому, что он делает, он выделяет проблемы. Мне, конечно, жаль, что он не говорит о правах национальных меньшинств, с этим у нас довольно много проблем. Совсем недавно депутат Баранов потерял мандат из-за того, что недостаточно хорошо владеет языком – это достаточно скандальный случай с точки зрения прав человека. Видимо, здесь комиссар не видит возможностей улучшения и умалчивает о них. Это задача нашего гражданского общества – искать, как укрепить права нацменьшинств и защитить их интересы", - сказала Кривцова.

Ранее Муйжниекс выступил с рекомендациями для Латвии, в которых отметил, что страна достигла значительного прогресса во введении стандартов прав человека, но ответственным государственным лицам по-прежнему необходимо прилагать усилия к тому, чтобы устранить ряд существенных недостатков.

Комментарии 8
komissar12 месяцев назад
Как и все евродемократы, Мужниекс лицемер до мозга костей. Он просто считает это нормальным качеством комиссара. Не замечать незаконное лишение сотен тысяч жителей страны гражданства и страшно беспокоится о секс меншинствах? Здесь на ум приходит медицинский диагноз.
1
Лёлик12 месяцев назад
Правозащитник: Муйжниекс заметил в Латвии все проблемы, кроме нацменьшинств
+++ Так у него косоглазие , глаз косит только на педиков...
1
1234512 месяцев назад
Всегда есть двойные стандарты. Замечают то, что выгодно. Есть Законы Божьи, а то, что пишут люди- это пожелания. Где в Божьих Законах написано про однополые браки? В Библии написано, что ВСЕ ЛЮДИ РОВНЫ ПЕРЕД БОГОМ! ВЫСОКОМЕРИЕ- ЭТО ГРЕХ. НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ БОЖЬИХ- НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ПРИНИМАЮЩИЕ ЗАКОНЫ ПРОТИВ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, БУДУТ ВОЗИТЬ В АДУ ГОРЯЧУЮ СМОЛУ НА СЕБЕ!
2