Новый год в стиле стиле немецкого СС в Риге отмечать не будут (+ОПРОС) (14)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2016 года, 11:53

Новый год в стиле 1943 года в Риге отмечать не будут. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, рижский ресторан Cafe Film Noir пригласил всех желающих отпраздновать Новый год в стиле 1943 года, сопроводив информацию о мероприятии застольем немецких офицеров СС. Как отметил Ушаков, после переговоров с Рижской думой организаторы начали искать другую историческую эпоху для новогоднего праздника.

"Вот такое мероприятие хотели провести в Риге, в кинотеатре Splendid Palace – встреча Нового года в традициях 1943 года. Учитывая, что кинотеатр принадлежит самоуправлению, пришлось пообщаться с организаторами. В результате Новый год в стиле 1943 года в Риге отмечать не будут. Организаторы ищут другую историческую эпоху для своего карнавала", - написал мэр, добавив фотографию, ранее размещенную рестораном, где изображены немецкие офицеры СС.

Между тем, как свидетельствует информация на портале bezrindas.lv, который официально распространяет билеты на мероприятие, теперь ресторан приглашает на Новый год в стиле 1937 года. Информацию о новогоднем вечере также сопровождает другая фотография.

Мероприятие также анонсировал портал Kas? Kur? Kad?, который, в отличие от портала bezrindas.lv, до сих пор приглашает отпраздновать Новый год в стиле 1943 года.

ok

Комментарии 14
леший12 месяцев назад
и реклама не нужна----заяви о СЕБЕ скандально, а потом передумай!----ну, КТО раньше знал про эту забегаловку? ДА НИКТО! кроме местных бомжей----а многие стараются в рекламу тысячи вкладывают====М-да----ещё раз убеждаюсь====ЧЕМ наглее и непотребнее реклама, ТЕМ меньше совести у "новых капиталистов"
1
Sedna12 месяцев назад
Я вот тока не пойму, а почему они решили отмечать Новый год в стиле 1943 года, а не двумя годами позже, то бишь 1945 года от мая месяца? Те же фашики, та же форма, тот же Гитлер разлюбезный, тока неживой? Но ведь идол-то у них остался?
2
Почему12 месяцев назад
"В феврале 1943 года после разгрома немецких войск под Сталинградом гитлеровское командование приняло решение о формировании латышских национальных частей в составе СС. 10 февраля 1943 года появился приказ Гитлера о формировании латышского легиона СС"
1