Глава федерации пенсионеров: отдавать просроченные продукты бедным - безнравственно (9)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2016 года, 19:36

Распределение просроченных продуктов между малообеспеченными людьми - унизительная мера. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш. Он уверен, что Европа готова пересматривать свои нормативы в этой области не от сострадания к бедным, а в результате перепроизводства пищевых продуктов.

«С моей точки зрения это унизительно. Если продукты после того, как истек их срок годности, еще годны, то надо увеличивать срок годности. Но отдавать просроченные продукты малообеспеченным – это просто безнравственно. Я думаю, что эта идея появилась после того, как посчитали, сколько продуктов у нас выбрасывается. Журналистам было бы интересно посмотреть, что творится на Центральном рынке, не там, где люди покупают продукты, а этажом ниже – где ведется учет продуктов с истекшим сроком годности, что дальше происходит с этими продуктами», - сказал Силиньш.

В настоящее время использование продуктов с истекшим сроком реализации запрещено на уровне ЕС. Между тем, планируется разработать регламент, который позволял бы распространение отдельных продуктов с истекшим сроком годности среди малообеспеченных слоев населения.

Комментарии 9
Дуся10 месяцев назад
А снизить цену на 50-80% за 2-3-7 дней до истечения срока реализации - это как? Дешевле продать, чтобы не расходовать средства на утилизацию! Это моё предложение торговцам.

А ведь торговцам выгоднее в последний день срока реализации вообще бесплатно отдавать нуждающимся. И ничего унизительного в бесплатной раздаче продуктов, ещё пригодных к употреблению, не вижу.
Была такая фраза: "Чтоб ты понимал в колбасных обрезках!" Это о том, что в Российской империи на рынках колбасные обрезки, то есть остатки нераспроданной колбасы, отдавали бесплатно в конце дня.

Безнравственно и противозаконно перебивать на продуктах сроки реализации, продавая их как годные за полную стоимость.
Вот он, звериный оскал капитализма.10 месяцев назад
Тоннами выбрасывать буду, но цену не снижу. Вся просрочка из-за непомерных цен. Но отдавать малоимущим - это п...ц всем социальным завоеваниям. Хуже людей унизить нельзя.
5
re10 месяцев назад
Ну да,пускай лучше по помойкам шарят:)))))
1