Жительница Берлина о теракте: мы в ступоре и шоке (9)

фото

Эксклюзив | 20 декабря 2016 года, 11:10

После того, как грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке в Берлине, местные жители находятся в состоянии ступора и шока. Об этом в эфире программы Baltkom-online на радио Baltkom, посвященной событиям в Германии и Турции рассказала жительница Берлина Галина Шамкалова.

"В воскресенье мы с детьми были на этой ярмарке. Вчера на ярмарке были некоторые мои знакомые. Данная ярмарка является символом не только для жителей столицы, но и для туристов – это историческое место, рядом центр, зоопарк. Поэтому после приезда в Берлин все сразу едут туда. Там все всегда в хорошем настроении. Но после вчерашних событий они не понимают, что произошло. Факты знают все, но никто не подтверждает, что это теракт. На наших каналах практически без остановки ситуацию комментируют полиция и ответственные органы. Сейчас задержан один молодой человек, которого подозревают в том, что именно он был за рулем грузовика, который протаранил толпу на рождественской ярмарке. Но пока идет расследование. Все находятся в состоянии ступора и шока", - рассказала она.

По словам Галины, сейчас все ярмарки города закрыты.

"Все ярмарки закрыты. Мэрия решает, открывать ли их и надо ли их охранять", - отметила она.

Напомним, как уже пиcал Mixnews,число погибших на площади Брайтшайдплац в центре Берлина, где грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке, выросло до 12 человек.

48 человек находятся в больницах, некоторые - в тяжелом состоянии, сообщается в "Твиттере" правоохранительных органов немецкой столицы. Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель ранее заявил, что все еще точно не ясно, было ли это нападением или несчастным случаем.

В понедельник вечером полиция арестовала предполагаемого водителя грузовика. Второй человек, находившийся в машине, был найден мертвым.

Комментарии 9
логика11 месяцев назад
"Факты знают все, но никто не подтверждает, что это теракт."
Современные немцы - страусы, которые не могут признать очевидное. Молодой пакистанец на грузовике таранит много людей... ну конечно же ДТП! А что же по вашему? Немцев не то что бы совсем не жалко, но они провоцируют теракты своей не адекватной мягкостью. Немцы не желают лечить тяжкое заболевание, они все каплями от насморка пытаются вылечить рак. Будет только хуже от этого игнорирования проблем.
Меркель ни за что не подпишется под правдой.11 месяцев назад
ДТП, несчастный случай, отказали тормоза....всё, что угодно, только не теракт.
Но если это ДТП, то чего ярмарки закрыли?
Бедные немцы....жалко их. Я два раза была в Германии, у меня осталось о них, как о народе, наилучшее впечатление.
1
8811 месяцев назад
Ну это Путин был за рулем ,единственное объяснение у Гейропы ,можно продлить санкции еще на полгода и ввезти еще один миллион беженцев из Африки
4