Латвийский Twitter в шоке: встреча Нового года в "Замке света" под куранты Кремля?! (75)

фото

Эксклюзив | 26 декабря 2016 года, 09:00

В Риге 31 декабря намечаются Новогодние балы и вечеринки, где в программу включены встреча Нового года в начале по российскому времени, в том числе речь президента России Владимира Путина, а также бой Кремлевских курантов, а затем встреча Нового года по латвийскому времени в полночь с поздравительной речью президента Латвии Раймонда Вейониса.

Этот факт возмутил пользователей латвийского сегмента социальной сети Twitter, причем недовольство вызвала не только трансляция речи российского президента, но и места проведения новогодних балов, такие как Дом Черноголовых и "Замок света".

Пользователь под ником Nepareizais пишет о том, что в "В 23:00 мы вместе встретим Новый год по российскому времени", также он сопроводил свой пост программой вечеринки. Пользователя возмущает не то, что будут звучать тосты российских туристов в Новогоднюю ночь, а что заведения будут вести "публичную трансляцию речи российского диктатора". Также Nepareizais постит рекламные буклеты, призывающие россиян приезжать в Латвию, чтобы праздновать здесь дважды Новый Год. Он иронично указывает, что "именно для этого и нужен "Замок света", чтобы в новогоднюю ночь слушать речь президента России".

Другая пользовательница Twitter Инара Рандере, которая является членом общества "Latvietis", выразила возмущение, что подобного рода бал будет проходить и в "Замке света" в ресторане Klīversala, который в свое время был уличен Центром Госязыка в "недружественном латышскому языку названии".

Пользовательница Twitter Байба Бицена, комментируя новогодние вечеринки по-российски, указала, что "глядя на эти программы, кажется, по меньшей мере на 2018 год надо своевременно забронировать эти места и устроить латышские мероприятия.

В свою очередь Гунита Брикмане написала, что "теперь россиянам здесь нечего делать? Сейчас фиаско с Ту-154. Какой теперь Новый год!".

В свою очередь, ресторан "Klīversala" оперативно изменил программу, написав,что прежняя не была утверждена и торжества пройдут согласно латвийским традициям.

Чуть позднее Инара Рандере отписалась, что после всех возмущений и нареканий, в "Замке света" изменили программу новогоднего мероприятия. "В Старый новый год в 23.00 будет только торт, а после этого будет встреча нового года "по местному времени. По крайней мере внешне все красиво", - написала пользовательница, допустившая, что если бы Twitter не стал возмущаться, то программа была бы прежняя.

Комментарии 75
И конечнл9 месяцев назад
Этих тупорылых, абсолютно не волнует, что замок тьмы будут мыть 3-4 раза в год, за 100+ тысяч, при этом больным людям, народ будет по еврику скидываться на лечение, ибо на это денег нет. Но латышский твиттер это не волнует - главное бой курантов в замке тьмы.
3
Gustaf9 месяцев назад
Латвийский твиттер может повеситься в бессильной злобе
2
Alex9 месяцев назад
после кучи возмущений программу поменяли,в 23 будет только тортик.А каким образом латышский чирикальник может помешать людям налить и выпить по московскому времени ?И пустить первый салют ?Двухобщинное общество у нас давно,два Новых года тоже.О чём тут базарить ?
1