Раймонд Паулс лично высказал соболезнования послу РФ в Латвии (8)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2016 года, 07:01

Маэстро Раймонд Паулс специально звонил послу России в Латвии Александру Вешнякову и принес свои соболезнования в связи с гибелью 92-х человек в результате крушения самолета на Черным морем. Об этом в своем последнем интервью латвийским СМИ в качестве чрезвычайного полномочного посла РФ в Латвии на радио Baltkom рассказал Александр Вешняков.

"Мне поступало много таких звонков. В понедельник мне звонил Раймонд Паулс, который тоже высказался по поводу трагедии. Мы потеряли уникальнейших коллектив, а в лице Доктора Лизы - совесть нашей страны. Это очень горько", - сказал он.

Посол также отметил, что благодарен всем жителям Латвии, которые оставляли у здания посольства цветы и свечи. При этом Вешняков указал, что заметил отсутствие официальных и неофициальных соболезнований со стороны первых лиц Латвии, за исключением главы МИДа Латвии Эдгара Ринкевича.

"Заметил. Я, правда, заметил, что Ринкевич высказался от имени всего руководства Латвии", - сказал посол.

Он также напомнил, что в среду нанесет прощальный визит президенту Латвии и возможно поинтересуется, почему тот не высказал соболезнований.

Вешняков подтвердил информацию о том, что коллектив Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова после гибели 64 артистов будет со временем восстановлен в память о погибших.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Эксперты уже расшифровали запись с речевого бортового самописца с разбившегося Ту-154 Минобороны, сообщает Life со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, пленка, фиксировавшая переговоры в кабине, оказалась не повреждена.

"Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с...! Командир, падаем!" — цитирует Life слова источника.

По данным источника, второй самописец Ту-154, параметрический, пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил, когда начнется его расшифровка, неизвестно.

Комментарии 8
Аболс7 месяцев назад
Господин Посол,зная Вашу порядочность,чувство такта хочется быть уверенным что и завершая вашу работу на посту посла ВЫ отнесетесь с пониманием к народу Латвии большинство еего сочувствует горю РОССИИ, нам стыдно и обидно за наших руководителей у которых полнейшая профонация на процессы происходящие в мире, как уж говориться в семье не без урода,тупизна наших правителей поражает воображение,примите наши соболезнования искренние чувства печали которые ВАМ РОССИИ ВЫРАЖАЕТ ВЕСЬ ЦИИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР,кроме больных русофобов
Луна7 месяцев назад
Очень стыдно за таких никчёмных политиков. Только Ринкевич!!! Политики должны оставаться хорошими дипломатами, а у нас стадо баранов зацикленых на какой-то внутренней "обиде"
Маэстро наш молодец, всегда цивилизовано себя ведёт, вне политики как Швейцария!!!

1
Paldies, Paula kungs!7 месяцев назад
Поступил как адекватный воспитанный человек. В общем-то, никогда в нём и не сомневался.