Винькеле: на нелояльных учителей жаловались бы и без поправок (7)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2016 года, 14:34

Жалобы на учителей будут поступать, независимо от наличия поправок о нелояльности. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от "Единства", председатель Комиссии по образованию, культуре и науке Илзе Винькеле.

"Хорошая новость заключается в том, что были проведены проверки и никаких нелояльных действий констатировано не было. Можно ли сделать так, чтобы жалоб не было совсем? Я думаю, что нет. И с поправками, и без поправок. Конечно, большую роль играет контролирующая организация, но пока она работает профессионально. Изменить эти поправки без участия Конституционального суда, думаю, не получится. Мы будем следить за ситуацией, чтобы это не использовалось в массовом порядке", - сказала Винькеле.

Напомним, ранее в Государственной службе качества образования сообщили, что за последние несколько месяцев поступило три жалобы о возможной нелояльности педагогов. Учителей и директоров школ обвинили в прославлении СССР, выражении неуважения к Латвийской Республике, парламенту и правительству, а также в использовании на уроках литературы, изданной в России.

Комментарии 7
Garik11 месяцев назад
А если "стук" не подтвердился, у стукача печеньку-вареньку отберут или? А за клевету привлекут?
1
Мадам винкеле11 месяцев назад
А назовите ка нам, хотя-бы 10 лояльных депутатов сейма.
Что-то я, стольких не могу насчитать.
1
НАДЕЖДА11 месяцев назад
"Хорошая новость заключается в том, что были проведены проверки и никаких нелояльных действий констатировано не было. Можно ли сделать так, чтобы жалоб не было совсем? Я думаю, что нет. И с поправками, и без поправок. Конечно, большую роль играет контролирующая организация, но пока она работает профессионально.
===
пАзвольте, "профессиональная контролирующая организация" констатировала-таки нарушения.
Директору школы объяснялку надоть написать. Уважить, т.ск., чувства патриотов.
Дети в школе не достаточно владеют языком.
Историю опять же ж преподают на русском.
Не надо юлить, не отбелиться вам больше никогда.

По страницам памяти.. "Мы" и "они". Никогда не шли "они" один на один. Всегда только сворой на одного. А сейчас так ваще благодать! Можно стучать и гадить именем закона! во имя патриотизма!

"Мир не плох… просто каждый смотрит на него через зеркало своей души… иногда зеркала бывают кривыми…"
Из фильма "Королевство кривых зеркал"
"Я знаю что ложь никогда не убьёт правду!"
Эта цитата из того же фильма.