Мэр Елгавы: у нас и на автовокзале информация на трех языках (33)

фото

Эксклюзив | 6 января 2017 года, 16:00

В Елгаве с каждым годом увеличивается поток туристов, поэтому руководство города считает, что информация должна быть доступна минимум на трех языках.

Таким образом мэр Елгавы Андрис Равиньш в интервью радио Baltkom прокомментировал сообщение о том, что Центр государственного языка оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском языках.

"В нашем городе поток туристов увеличился в 3-5 раз. В связи с этим, мы думаем, что люди должны получать информацию на разных языках. Я считаю, что сейчас более или менее естественно то, что информация предоставляется на трех языках, как минимум. У нас и на автовокзале информация идет на латышском, английском и русском языках с помощью бегущей строки", - сказал Равиньш.

Как ранее писал Mixnews.lv, Центр государственного языка (ЦГЯ) оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском языках.

На портале jelgavasvestnesis.lv отмечается, что жалоба ЦГЯ была получена от жителей. Как пояснила руководитель регионального отделения Центра госязыка Сармите Павулена, в этом случае нарушен 21 пункт Закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке.

Комментарии 33
777 месяцев назад
в этом случае нарушен 21 пункт Закона о госязыке, где говорится, что
==========================
так поменяйте закон,бараны.Что вы конючите .......терь полгода будут мусолить.Вы когда работать начнёте??? Транзиту хана,евробабки скоро тютю.чё делать то будете,эйробатраки???
2
Vija Rodionova7 месяцев назад
Молодец!!!! Ответил спокойно и достойно!!!!
2
Garik7 месяцев назад
Ну так и на автовокзал приедет языковая комиссия. Ужо выкрутит лампочки, которые смеют русскими буквами гореть!