Трагедия в Добеле: равнодушие соседей может быть наказано законом (+ОПРОС) (39)

фото

Эксклюзив | 8 января 2017 года, 09:45

Равнодушие соседей и окружающих к ситуации в добельской семье, где погибли родители и от голода умер младенец в закрытой квартире, может быть наказано законом. Об этом радио Baltkom сообщил юрист Юрий Соколовский, который пояснил, что к тем, кто не захотел и не стал помогать маленьким плачущим детям, может быть применена статья Уголовного кодекса.

фото

"В Уголовном законе есть 141 статья - оставление без помощи. Она, как раз, может относиться к этому случаю. Этот закон предусматривает наказание в виде принудительных работ или штраф. В данном случае, эта статья может быть применена к тем людям, которые не могли не слышать то, что дети отчаянно кричат. Единственное, следствию надо будет доказать, что они понимали, что дети находятся в таком состоянии, когда их жизни что-то угрожало", - пояснил Соколовский.

Как уже сообщалось, пострадавшие в трагедии в Добеле дети в возрасте 3, 4 и 5 лет, оставшиеся сиротами и потерявшие маленькую девятимесячную сестру, находятся сейчас в местной больнице.

По мнению юриста, вина за произошедшее лежит также на социальных службах и сиротском суде, которые должны были знать о проблемах в неблагополучной семье.

Комментарии 39
Lena Sokolova11 месяцев назад
Все кругом виноваты, только не "Государственные чиновники"
3
Однако... 11 месяцев назад
Типа , было бы желание и человечек, а статья найдётся... или - то, что вы ещё на свободе, (недоработка следователя) не значит что вы ни в чём не виноваты... Тоталитаризмом и старыми временами попахивает... мож скоро строевым ходить заставят, а кто не в ногу, так на то статья будет...
3
mant11 месяцев назад
соседи суки без сомнений,а вот юрист из тя гавенный- хера с два ты че докажешь... там формулировочка ты должен знать что потерпевший находится в опасном положении...лишь бы попиариться на горе паскуда...
5