Экс-глава МИД Латвии рассказал, когда Ринкевич уйдет в отставку (+ОПРОС) (23)

фото

Эксклюзив | 7 января 2017 года, 18:24

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич оставит свой пост после того, как избранный президент США Дональд Трамп наладит отношения между США и Россией, тогда придется налаживать отношения с Россией и Латвии, а так как глава МИД Эдгар Ринкевич последовательно выступал за ужесточение антироссийских санкций, то ему ничего не останется, как подать в отставку. В этом уверен бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс, о чем бывший политик рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Ринкевич, как бы там ни было, не глупый человек. Я думаю, он сам уйдет. Он поймет, что нельзя будет так (приспосабливаться к другой власти), тогда как все время "ходил в одну церковь, а сейчас нужно сменить веру"", - сказал Юрканс.

По мнению бывшего главы МИД, Ринкевич вынужден будет уйти, так как ему никто в России не поверит, если он скажет "я всегда любил Россию", тогда как выступал против внешней политики РФ.

"Ясно, что так таким образом он не сможет работать, поэтому, думаю, он уйдет, но это будет не так уж и скоро. Как свидетельствует публично доступная информация, в марте Трамп должен будет решить вопрос о санкциях. Конечно, решает не только Трамп, но и конгресс и сенат. И если они продлят санкции, то пока не ясно, какие это будут санкции, против кого. Ведь в этом вопросе очень много нюансов. Но, будут договариваться, как говорил Горбачев:"Главное, чтобы процесс пошел". - указал Юрканс.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого, согласно версии России, подавляющее большинство участников голосования высказались за присоединение региона к РФ. Киев до сих пор считает полуостров территорией Украины.

В июне 2014-го вступил в силу первый пакет санкций против Крыма.

После этого США, Европа, а также официальная Латвия, в том числе и глава МИД выступает за продление и ужесточение антироссийских санкций.

В марте 2016 года Эдгар Ринкевич заявил в своем Twitter, что мир должен объединить усилия, чтобы положить конец "российской оккупации".

"Спустя два года после незаконной аннексии Крыма, мир должен объединить усилия, чтобы положить конец российской оккупации", - написал министр.

Отметим, что вчера МИД Латвии распространил заявление, в котором призвал жителей Латвии воздержаться от поездок на полуостров Крым в связи с тем, что в нынешних условиях невозможно обеспечить консульскую помощь в этом регионе.

"Прошли два года после нелегитимного референдума о присоединении Крыма к России. Латвия вместе с Евросоюзом продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, последовательно проводя политику непризнания противоправной аннексии Крыма", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Эдгар Ринкевич занимает пост министра иностранных дел Латвии с 2011 года.

Комментарии 23
Таня Попова7 месяцев назад
Ваши бы слова-Да Богу в уши...Больно опостыл Всем этот "Деятель"...И всеми своими постыдными каминг аутами,Подхалимством и Лизоблюдством перед Штатами и ЕС...Наглыми Вояжами по всему свету с Несменяемым "советником"-и ВСЕ ЭТО,за денежки налогоплательщиков...И многое еще,всего и не упомнишь! А вообще то честно говоря,опостыла мне его Мерзопакостная,слащавая Рожа и такая же Полуулыбка...Думаю,не только мне...
5
чел7 месяцев назад
"...тогда придется налаживать отношения с Россией и Лаитвии,..."
================
Лобусне перешивать погоны в зависимости от хозяина не превыкать, это у лошар на уровне рефлексов, но кто сказал что Россия будет налаживать с ними отношения??
Или может лошаки думают что всё что они каркали на Россию бесследно забудется?
Придётся ответить за каждое слово, наивные идиоты.
4
Лёлик7 месяцев назад
А Ринька классный
+++ Так вы с ним ещё со школы , ну ща оторвётесь , как никак год петуха...
7