Член правления СЗК: Калнозолс объявил себя главой рижского отделения партии (7)

фото

Эксклюзив | 9 января 2017 года, 20:16

Рижское отделение Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) решило поддержать в качестве кандидата на должность мэра Риги от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Эдгара Таварса. Об этом заявил руководитель отделения Валдис Калнозолс.

Между тем, другой потенциальный кандидат на пост мэра Риги от СЗК Виестурс Силиниекс в эфире радио Baltkom пояснил, что Рижское отделение Латвийской Зеленой партии является неофициальным.

«Исторически у Зеленой партии вообще не было отделений. Но, конечно, когда партия стала больше – изначально у нас было 250 человек, а сейчас уже под 1000 – мы начали развиваться и делать отделы. Но в Риге отдела до сих пор нет. Потому что тогда 80% членов партии были бы именно в этом отделении. Это было бы немного криво. Я и многие мои коллеги живем в Риге, но такого отделения нет, мы просто работаем как партия», - сказал Силиниекс.

Он также отметил, что Валдис Калнозолс по сути является самопровозглашенным руководителем Рижского отделения Латвийской Зеленой партии, и его слова не стоит воспринимать всерьез.

«Думаю, мы все хорошо знаем Валдиса. Никто не голосовал за него как за руководителя этого отделения, просто есть определенная группа людей, которой он руководит. Помните, у Калнозолса даже был суд, он остановил свою деятельность в партии, потом суд закончился, и Зеленая партия взяла его обратно. Мы все знаем Калнозолса, так к этому и надо относиться», - сказал Силиниекс.

Ранее Калнозолс заявил, что хотел бы видеть кандидатом в мэры Таварса, а не сопредседателя ЛЗП Виестура Силениекса. Как сообщил Калнозолс, после появления информации о возможном выдвижении Силениекса партия столкнулась с насмешками, также начались разговоры о возможном соглашении о сотрудничестве с партией «Согласие».

Добавим, 13 января состоится заседание думы Латвийской зеленой партии, по итогам которого эта партия, а за ней и Союз «зеленых» и крестьян примет решение о том, кого это политическое формирование выдвинет на пост мэра Риги.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут в начале июня.

Комментарии 7
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Я вообще не понимаю КАК можно голосовать за СЗК? Обычные приспособленцы и карьеристы.
Возьми любого из них и спроси сколько наших земель принадлежит иностранцам? Они не знают! Даже земельная книга не может выродить точные данные, бормочат что-то.. типа.. "В первых рядах пятидесяти предприятий, которым принадлежат самые большие по площади участки земли, есть и шведские пенсионные фонды, шведские и российские банки, а также другие иностранные компании, которые земледелием никогда не занимались и заниматься не будут"
Независимые статисты и исследователи приводят такие данные... "общая площадь в Латвии составляет 3,2 млн га. 50% принадлежит госпредприятию Latvijas valsts meži (которое, в частности, сдает лес в аренду тем же скандинавам, например, на срок 99 лет), а 50% – частным лицам. Порядка 13% латвийских лесов находится в собственности иностранцев. Шведскому предприятию Bergvik Skog принадлежит 100 тыс. га латвийских лесов! Около 38 тыс. га наших лесов – в собственности у норвежского Foran Real Estate, еще 12 тыс. га – у американской Phemus Corporation."
Кроме того, площадь приобретенных иностранцами земель с каждым годом становится все больше.
Ещё летом 2016 года Latvijas avīze писала :"Европейская комиссия попросила Латвию в течении двух месяцев исправить правила покупки земли, которые используются в сельском хозяйстве. Брюсселю не нравится, что покупателям земли в Латвии надо заниматься земледелием!"
С пищевиками такая же хрень..
Ау! СЗК! На хрена вас кормить и содержать, если вы не только ничего не делаете в своей отрасли, но даже и названию своей партии не соответствуете?
вова9 месяцев назад
Зеленым нужно определить их товарищ по партии КАЛ-НОЗОЛС или КАЛН-ОЗОЛС и тогда все станет на свои места.
Я тупой кревс, с проблемами в знании латышского языка на высшую категорию, склоняюсь к первой версии.
1
кот9 месяцев назад
Ха ха!!!Партия в тысячу человек-этотклуб по интересам устраивающий сабантуйчики в виде выборов.Смешно,если бы небыло так грустно.