Латвийцы платят за дороги 600 млн евро в год (26)

фото

Эксклюзив | 10 января 2017 года, 12:34

Латвийские налогоплательщики платят за дороги около 600 миллионов евро в год. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов. При этом, по его словам, уже традиционно Латвия выделяет меньше всех балтийских стран на содержание дорог.

"Видимо, в бюджете не хватает денег. Наши политики считают, что дороги не являются самым важным делом и находят другие позиции. Еще одна проблема – латвийские налогоплательщики платят за дороги чуть ли не больше всех в Европе. Это акцизный, транспортный налог, пошлина за использование дорог. В год собирается около 600 миллионов в год. Только их этих денег до дорог доходит всего 150 миллионов", - сказал он.

Напомним, в следующем году государственное финансирование на дороги планируется в Латвии в размере 159 млн евро, в Эстонии 210 млн евро, в Литве 428 млн евро.

Финансирование ЕС на латвийские дороги составит в этом году 127 млн евро, на эстонские дороги - 48 млн евро, на литовские - 91 млн евро.

Комментарии 26
Igor Gorbachev7 дней назад
Многонациональную Латвию обманом оккупировало латышское пронацистское государство. Происходящее закономерно. Оккупанты всегда грабят захваченную страну. Под разными предлогами.
Garik7 дней назад
Именно, на заплатки. Чтобы карманы правящих от наших денежек не лопались!
смех7 дней назад
А куда уходят эти деньги? 600 мил евро на заплатки?
1