Минздрав отверг упреки: лечение "силой мысли" применяют во многих странах ЕС (19)

фото

Эксклюзив | 13 января 2017 года, 20:41

Гомеопатия и антропософия являются официально признанными методами лечения в ЕС, поэтому люди не должны относиться к этому негативно. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала руководитель департамента фармации Министерства здравоохранения Диана Арая.

"Гомеопатия являет официальным направлением медицины. Может представление у людей другое, но у нас есть врачи-гомеопаты, которые учатcя, получают образование. Об этом не стоит беспокоиться. Антропософия является западным течением, но сами медикаменты и технологии основываются на гомеопатии. Чтобы уменьшить беспокойство отмечу, что гомеопатические и антропософические медикаменты включены в директиву ЕС. Поэтому, стоит уменьшить негативное отношение, так как это действительно официальная медицина", - отметила она.

Напомним, Министерство здравоохранения (МЗ) разработало проект плана по улучшению услуг здравоохранения в сфере онкологии на предстоящие три года (2017-2020), в рамках которого будут оценены возможности применения к раковым больным лечения гомеопатией и антропософской медициной - так называемой нетрадиционной медициной или, как ее еще называют, "медициной будущего". На эту инициативу могут быть выделены миллионы евро.

Комментарии 19
Erika Laitane4 месяца назад
вот с минздрава и начнем. отменим зарплату --пусть духовной пищей питаются. просветление прийдет скоро. а вот понимание .. может никогда
1
пенсионерка4 месяца назад
Очень много лет назад моя сороколетняя подруга лечились нетрадиционной медициной,гомеопатия,когда ей привезли в больницу в последней стадии врачи её ужасно за это ругали,увы... она умерла,а мы её подруги на всю жизнь это запомнили и если что сразу к врачам,пусть там лечаться как хотят а нам нечего впаривать, только найдите деньги для достойной оплаты труда медиков
2
Крик4 месяца назад
Не лечат никого, что за чушь??? Если вы открыли докторат шерлотанов и ищите простодушных и доверчивых и впариваете им что всё будет ОК, то это (ничего) для ищущего человека. Вылечите острую зубную а лучше ушную боль волей мысли???
Человек иногда помогает себе сам, веруя в выздоровление, но практикующие в этом "врачи-лодыри" - обыкновенные шерлотаны.
2