Галлюцинации на радио Baltkom: расслабьтесь и получайте информацию (8)

фото

Эксклюзив | 17 января 2017 года, 07:55

«Когда у тебя галлюцинация и отогнать ее ты не в силах, остается только расслабиться и получать удовольствие», - писал Роберт Шекли.

Удовольствие сомнительное, но, как утверждают специалисты, галлюцинация - явление весьма распространенное, оставившее своей след не только в психиатрии, но и в искусстве, и в культуре и даже в точных науках.

Галлюцинации – тема очередного большого круглого стола на радио Baltkom, который пройдет в этот вторник, 17 января, с 13 до 15 часов.

Почему они возникают? Какой “месседж” они несут? Можно ли их контролировать?

Эти и другие вопросы журналисты радио Baltkom Вадим Радионов и Константин Ранкс обсудят с экспертами в студии, а также по телефону и скайпу.

Мы ждем в студии – кинорежиссера Станислава Токалова, писателя-фантаста Далию Трускиновскую, нарколога и психотерапевта Бориса Фалькова, психиатра Игоря Кудрявцева. Также к нам придет программист Максим Крылов: ведь компьютеры тоже испытывают “глюки”. Попробуем сравнить их с человеческими.

На прямую связь с нашей студией выйдут российский художник, лидер арт-движения “Митьки” Дмитрий Шагин, французский писатель, автор романа “Мечеть парижской Богоматери” Елена Чудинова, Верховный шаман Бурятии Баир Цырендоржиев и журналист Денис Пашковский (Денисов), который пережил несколько операций на головном мозге из-за метастаз меланомы и наблюдал сильные галлюцинации после этих процедур.

Также нам удалось получить комментарий российского писателя, автора романа “Лавр”, профессора Евгения Водолазкина (обладатель престижной премии “Большая книга”), известного рэп-исполнителя Птахи, пережившего, по его словам чудовищный галлюциногенный опыт, и российского профессора, клинического психолога, специалиста по болезни Альцгеймера Ирины Рощиной.

Круглый стол на радио Baltkom пройдет в прямом эфире с участием партнерских СМИ – телеканала “ETV+”, “Новой газеты Балтия”, “СпектрПресс”, “Окно в Москву”, а также ru.delfi.lt.

Писать комментарии и задавать свои вопросы можно будет также на портале mixnews.lv и на страничке радио Baltkom в facebook.

...И помните, реальность тоже может оказаться галлюцинацией.

Комментарии 8
мысленно_читаю_мих-ньюzzzzzz1 месяц назад
Раз уж врачи собрались лечить мысленно, то можно им и деньги за это лечение мысленно отдавать?
Что бы уж все по-честному было.
;)
Крик1 месяц назад
На сотке сейчас Граудиньш отжигает, нацисты вешаются!!!
2
441 месяц назад
продажное радио,давно перестал его слушать.Теперь только 100.00 FM
2