Лидака: государство только начинает осознавать значимость СМИ (9)

фото

Эксклюзив | 24 января 2017 года, 07:46

Только после произошедших за последние несколько лет геополитических событий, латвийское общество, в частности сами политики, начали осознавать роль СМИ. Об этом в эфире радио Baltkom заявила новоизбранный член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), исполнительный директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака.

"Как показали последние годы, есть необходимость регулировать отражение некоторых геополитических вопросов в СМИ. Это активное обсуждение не только событий на Украине, но в мире в целом. Считается, что СМИ являются важной составляющей государственной политики и государственной безопасности. Я думаю, что их значение возросло. Государство заинтересованно, чтобы они транслировали их точку зрения и понимает, что необходима коммуникация с аудиторией. Раньше у нас была ярко выраженная коммерческая среда, без каких-либо установок. В ней не было понятно, что мы хотим от государственной политики, от жизни и от всего остального. СМИ боролись между собой в рамках коммерческой конкуренции, не осознавая зачем они это делают. Задавались вопросы: "зачем вообще общественные СМИ в Латвии?" И пришло осознание необходимости ведения коммуникации с разной аудиторией", - отмечает она.

Как уже сообщалось, в конце прошлого года было опубликовано исследование Латвийского института внешней политики, в котором, в частности, говорилось, что отсутствие отдельного телеканала затрудняет обращение к русскоязычной аудитории, внимание которой приходится всякий раз заново привлекать конкретными телепрограммами.

Тем временем, президент Раймонд Вейонис заявил, что концептуально поддерживает необходимость усиления контента на русском языке в общественных СМИ.

Комментарии 9
5556 месяцев назад
почему в пустую? Для себя они сделали что смогли.А мы им нужны только для налогов.Никто и не говорил что нам!будет хорошо.Это мы сами так подумали.
1
леший6 месяцев назад
ну, нету у нас диалога и не будет---- просто, такие Щуки хотят воздействовать односторонне на массы----а давайте ВЫ ничего делать не будете, как ничего и не делали для НАС, все 26 лет----МЫ как-нибудь САМИ без вас--- ну, и вы как-нибудь без НАС====МЫ привыкшие
1
Крик6 месяцев назад
《Как показали последние годы, есть необходимость регулировать отражение некоторых геополитических вопросов в СМИ》
========================================
Есть хоть один человек, который считает что у нас есть независимые СМИ?? Только по этой причине у "журналистов" бывает больше прав чем у Президентов, от того кто лобирует источник вещания, на прямую зависит меню для народа на каждый день.