Студенты Академии художеств провели "эксперимент" с памятником Пушкину (+ОПРОС) (66)

фото

Эксклюзив | 24 января 2017 года, 20:16

Студенты Латвийской Академии художеств "поэкспериментировали" с памятником русскому поэту Александру Пушкину, установленным в Риге, в парке Кронвалда.

Как сообщили Mixnews очевидцы, вечером 24 января сам памятник замотали белой тканью, а рядом установили перевернутый манекен.

фото

По словам студентов, изучающих предмет "Искусство среды", им было дано задание визуально выразить свое отношение к городским памятникам. Против самого памятника Пушкину они ничего не имеют, но считают, что в Риге слишком много классических монументов "в полный рост", не вызывающих никаких эмоций. По мнению молодых людей, соседство с памятником поэту перевернутого манекена вызвало бы у прохожих более богатый ассоциативный ряд.

Напомним, торжественное открытие памятника Александру Пушкину, подаренного Риге Домом Москвы, состоялось 22 августа 2009 года.

С инициативой установки в Риге памятника выступило "Пушкинское общество в Латвии". Совет по памятникам поддержал эту инициативу еще в 1999 году, однако тогда средств на установку памятника не нашлось.

фото

Выступая на церемонии открытия памятника, тогдашний посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что это событие открывает новую страницу в отношениях между Латвией и РФ. "Великий русский поэт Пушкин является носителем идей свободы, справедливости и демократии, и я надеюсь, что эти идеи будут воплощены, и между Россией и Латвией будет такая дружба, которую ничто не сможет разорвать", — отметил Вешняков.

Комментарии 66
komissar8 месяцев назад
Эта "визуализация" прекрасно показала уровень развития интеллекта студентов Латвийской Академии художеств.
7
Kotleta Charli-Chang8 месяцев назад
а чего памятник Пушкину,взяли бы такое провернули с Милдой,заодно всё и узнали бы...
6
Валерий8 месяцев назад
Ну конечно та " жопа безрукая", что стоит возле этой типа академии художеств вызывает очень богатый ассоциативный ряд!
Бездари!
1