Американские солдаты заготовили дрова для школы-интерната

фото

Эксклюзив | 22 января 2017 года, 10:35

На этой неделе дислоцированные на базе в Адажи военнослужащие 173 бригады воздушно-десантных войск США приняли участие в субботнике по заготовке дров для специальной школы-интерната в Берзупе Добельского края.

Во время субботника солдаты сделали запасы дров для нужд интерната, а также встретились с детьми и приняли участие в спортивных и игровых мероприятиях. В общей сложности было заготовлено 135 м3 дров, которых хватит на два года. Всего в благотворительном мероприятии приняли участие 15 американских солдат, сотрудники посольства США в Латвии, а также волонтеры.

В мероприятии также приняла участие посол США в Латвии Нэнси Петит. В интервью MIX TV она рассказала, что посещает школу в Добельском крае уже в третий раз. В один из ее приездов директор школы упомянула, что детям необходимы новые запасы дров для зимы, поэтому было решено организовать подобный субботник.

фото

"Работники посольства вместе с американскими солдатами и волонтерами приехали в Добеле, чтобы заготовить дрова для нужд школы. Мы очень рады, что нам удалось реализовать данный проект. Многие работники посольства США пожертвовали деньги для школы, а также мы приготовили детям особый сюрприз. Мероприятие подобного рода - это замечательная возможность для наших солдат встретиться с местными жителями, а также школьниками. К тому же, директор школы уже пригласила солдат вновь приехать к ним", - рассказала посол.

Она также отметила, что посольство до этого уже провело около 30 подобных мероприятий по всей Латвии, и продолжит делать это в будущем.

Тем временем как рассказал в интервью MIX TV лейтенант 173-й бригады воздушно-десантных войск США Иван Иващенко, он рад возможности поучаствовать в таком мероприятии и пообщаться с местными жителями, а также был приятно удивлен, что латвийцы очень хорошо владеют английским языком.

фото

"До того, как я приехал в Латвию, я много слышал об этой стране, а именно - о том, насколько здесь развиты информационные технологии. Когда же я приехал сюда, меня удивило, насколько хорошо здесь все говорят на английском языке – такого я не ожидал. Знание языка действительно впечатляет. Мы ждем с нетерпением других проектов, в которых сможем принять участие", - рассказал лейтенант.

Добавим, в школе-интернате Берзупе живут и учатся дети с нарушениями душевного здоровья.

Фото: facebook.com/usembassyriga

Комментарии