Кандидат в мэры Риги от СЗК: с друзьями "Единой России" сотрудничать не будем (40)

фото

Эксклюзив | 31 января 2017 года, 19:32

Рижская дума не должна иметь никаких соглашений с российскими партиями, поэтому Союз "зеленых" и крестьян не будет сотрудничать после выборов с партией "Согласие", у которой есть договор с "Единой Россией". Об этом в эфире радио Baltkom заявил кандидат на должность мэра столицы от СЗК Арманд Краузе.

"Союз "зеленых" и крестьян ясно сказал – работать с "Согласием" в коалиции мы не можем. Потому что у этой партии есть договор с "Единой Россией", это все. При этом мы можем работать с ними так же, как мы работаем в Сейме. Мы сейчас в позиции, они – в оппозиции. Было время, когда и мы были в оппозиции. Это не значит, что мы не работаем. Просто договор с "Единой Россией" для нас неприемлем. Это наше решение. Это наши так называемые красные линии, за которые мы не переступим", - сказал Краузе.

В то же время господин Краузе затруднился ответить на вопрос, почему Союз "зеленых" и крестьян не будет сотрудничать с партией "Согласие", хотя представители СЗК сами периодически встречаются и о чем-то договариваются с представителями партии "Единая Россия", как в Москве, так и в Риге, когда, например, приезжал вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Ну почему наша партия не стала заключать договоры, например, с какими-нибудь европейскими партиями. Хотя мы встречаемся со своими зарубежными коллегами, но для этого никакой договор не нужен. Здесь в Латвии партии работают, заключая коалиционный договор. Зачем заключать договор с какими-то зарубежными партиями? Мы этого неприемлем", - сказал Краузе.

Напомним, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представитель правящей российской партии "Единая Россия" в августе 2016 года во время посещения Риги встречался с министрами, представляющими СЗК.

Неформальная встреча состоялась на рыбоперерабатывающем заводе Karavela, и в ней участвовали министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Встреча с Дворковичем вопреки дипломатической практике состоялась без привлечения Министерства иностранных дел. В связи с чем глава внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич затребовал объяснений от партии СЗК. В

Комментарии 40
Патриот 8 месяцев назад
Это пока вам денег не дадут, дадут и ещё как засодружниете. Трамп вам денег больше хрен даст, потому вам продажным любая косточка по душе будет.
1
1238 месяцев назад
Все что народу надо от Единства,что-бы они уже наконец скрылись с глаз!Всем на срать на ваше мнение,к нему прислушиваются только такие нацисты как и вы!Сборище клоунов!
Ой, нечищена редька!8 месяцев назад
Еще какой процент ты наберёшь!? Если вы по 5 соберете, вас как раз 15 и будет. Может, и без вас еще обойдутся? Может, просто стулья давить придется в околоплавающих?
3