Глава СГД: большинство наших сотрудников трудится ради высшей цели (+ОПРОС) (31)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2017 года, 08:45

Разговоры о том, что в государственном секторе сотрудники менее ответственно относятся к своим обязанностям, а больше рабочего времени тратят на кофе с булочками, не соответствуют действительности. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сказала генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

По ее словам, сотрудники ее ведомства относятся к своей работе очень ответственно.

"В СГД работает 4 тысячи человек. Среди них, конечно, есть разные люди, но большинство работает ради высшей цели и не считает времени, которое они проводят на работе. Да, отношение может быть разное, но те, кто ближе ко мне, очень ответственно относятся к своей работе, а зарплаты у них ниже, чем в частном секторе", - рассказала она.

Добавим, согласно результатам исследования, заказанного Госканцелярией, зарплаты в госуправлении неравноценны зарплатам в частном секторе, особенно у руководителей среднего и высшего звена. Эта ситуация грозит обернуться уходом из госуправления высококвалифицированных специалистов.

Напомним, правительство в ноябре утвердило на должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

Цируле была членом правления, а позже вице-президентом страховой компании Balta, а также работала в страховых компаниях Parekss и Gjensidige Baltic.

Комментарии 31
Gustaf8 месяцев назад
Их просто в частный сектор не берут, а трудятся они все равно ради высшей цели, ради денег
Well8 месяцев назад
большинство наших сотрудников трудится ради высшей цели :)))))))

Цели ваши мы хорошо знаем :))))
леший8 месяцев назад
высшая цель---это построить "полный" капитализм в отдельно взятой Латвии----и МЫ уже на полпути к успеху!----уже половина населения получает БЕСПЛАТНО каждый день горячий суп в специально обозначенных местах----ещё есть куда стремиться----Ещё не ВСЁ население питается БЕСПЛАТНО---У-Р-Я-Я!!!====Да здравствует капитализм---МЫ всегда думаем о человеке