Рижская дума: очереди за бесплатной горячей едой сокращаются (8)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2017 года, 13:28

В Риге немного снизилось количество малоимущих и молодых семей с детьми, приходящих в пункты раздачи бесплатной горячей еды. Причины этого в эфире радио Baltkom пояснила представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

"Можно говорить о том, что число малоимущих молодых семей снижается. Это связано с увеличением пособия на каждого последующего ребенка и тем, что родители находят работу. Мы очень рады, что можем помочь таким семьям выкарабкаться из тяжелой ситуации. Конечно, такие семьи есть, но их не так много", - сказала она.

Брице пояснила, что в отличие от суповых кухонь, где может прийти любой человек и поесть бесплатно, в пункты раздачи горячей еды приходят люди только со статусом малоимущего и малообеспеченного.

Добавим, что руководство сети пунктов горячего питания для бедных считает суповые кухни и пункты раздачи горячей еды, прямым отражением картины бедности в Латвии.

Наиболее критична ситуация в регионах Латвии, особенно в Латгале и на востоке Видземе, сообщает программа LNT Ziņas.

Как писал Mixnews, Латвийский правозащитник Юрис Янсонс ранее указал на то, что Латвия утопает в бедности, так как в стране крайне низкий уровень социальной защиты.

Бюро госуполномоченного по правам человека ссылается на служебный доклад Еврокомисссии, в котором говорится, что расходы Латвии на социальную защиту самые низкие в ЕС и сравнительно мало влияют на уменьшение бедности.

Комментарии 8
бомжара10 месяцев назад
"Рижская дума: очереди за бесплатной горячей едой сокращаются.."
==============
Похлёбка закончилась, вот очередь и рассосалась. Чего зря стоять то, на сегодня лимит баланды исчерпан.
Конечно, люди находят работу, ...10 месяцев назад
....но только не здесь. Уезжают семьями. Вот и сокращаются очереди. Не надо и это Нилу тоже в заслуги ставить. Увеличенное пособие на второго и третьего ребенка - это, вообще-то, мои налоги, а не его щедрость. И это хорошо, только вот многие себе первого родить позволить не могут.
Достала уже эта скрытая реклама.
3
Ннн10 месяцев назад
Умирают люди вот и сокращаются. Бред этот слушать смешно. Наверно и дураки понимают уже все что творится здесь. А где же наши патриоты латвии свалили давно. Эта гадости которая сидит в сэйме смеётся на оставшимися людьми. Тошнит смотреть на эти рожи. Патриоты латвии. Все тоже самое что и на Украине не люди и убийцы собственного народа. Гореть им всем в аду.
2