Ректор: американцы приезжают к нам учить русский язык (7)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2017 года, 17:08

Количество иностранных студентов, получающих высшее образование в Латвии, постоянно увеличивается. Как рассказал радио Baltkom ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис, таких студентов могло быть больше, однако мешают бюрократические преграды с получением вида на жительство. Между тем, отмечает ректор, в латгальском вузе сегодня учатся не только европейцы.

"У нас учатся студенты из кавказских стран, Литвы, Польши, России и Белоруссии. Кроме того, в прошлом году у нас 33 студента из США, которые приехали в Даугавпилс изучать русский язык. Мы привыкли себя критиковать, но люди со стороны видят нас по-другому, с лучшей стороны. Ряд американских студентов из военных вузов, потому что им обязательно надо знать русский", - рассказал он.

По данным исследовательского центра Certus, иностранные студенты ежегодно вкладывают в бюджет Латвии 148 млн. евро. В среднем в государственных университетах прирост числа студентов из-за границы составил 28%, а в частных высших учебных заведениях – 20%. При этом 84% иностранцев учатся, чтобы получить диплом о профессиональной квалификации.

Комментарии 7
Патриот 6 месяцев назад
В отличии от идиотов Латышей, Американцы люди на много прогматичнее. Что бы выучить Русский язык нужно около пяти лет, в этом смысле латыши сами себя похоронили. Не один прагматичный предприниматель не возьмёт на работу латыша который не знает русского языка. Метла, лапти, хутор с поросятами их перспектива.
3
Пионер6 месяцев назад
"Была у нас студента" - сразу чувствуется уровень обучения :)
Крик6 месяцев назад
Не один американец не поймёт необходимую связку слов в предложениях и устных высказываниях, во время войны Смершивцы выкупали таких на раз, а на два он уже был расстрелен. Причастия и деепричастия доведут их до суицида, всё зачем они здесь, так это только чтоб обновить вам методички.
1