Политолог: если в Латвии ничего не изменится, к власти придут "кайминьши" (32)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2017 года, 10:53

Латвийское общество устало от политики, которую реализует нынешняя власть, вследствие чего популярность набирают такие политики, как внефракционный депутат Сейма Артусс Кайминьш. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала профессор Рижского университета им. Страдиня, бывший спикер Сейма, политолог Илга Крейтусе.

«Странно, что люди все еще не поняли, кто такой Артусс Кайминьш. Он набирает 6%. Люди, посмотрите на него повнимательнее, он же превращает политику в цирк. Не дай Бог нам еще одного такого Кайминьша», - сказала Крейтусе.

На вопрос о том, можно ли Кайминьша назвать «латвийским Трампом», профессор ответила отрицательно.

«Это большой комплимент для него, до Трампа ему как до Эйфелевой башни», - считает Крейтусе.

Она также отметила, что падение рейтинга Союза «зеленых» и крестьян закономерно.

«Эти рейтинги хорошо отображают ситуация. «Согласие» немного поднялось, ничего удивительного нет. Для СЗК должно было откликнуться то, что правительство не сдержало своих обещаний. Избиратель такое не прощает. Все мы видели, как принимался бюджет, здравоохранение буксует, реформа образования ушла совсем не в ту степь», - сказала Крейтусе.

Напомним, согласно последнему исследованию центра SKDS, все партии правящей коалиции в январе пережили снижение рейтингов, в свою очередь наивысшую позицию за последний год достигла партия «Согласие».

Комментарии 32
мда6 месяцев назад
можно подумать в данный момент там не цирк.
1
Байба6 месяцев назад
А что изменится?
Типа сейчас страна офигенно процветает!
Кайминьши хоть повеселят, а смех жизнь продлевает. Ведь скоро минздрав будет именно такой рецепт выписывать, на остальное денег не будет.
3
Alex6 месяцев назад
А чего ждёт уважаемая Илга Крейтусе ?Чего она ждёт в нашей загнивающей Латвии ?Давайте вместе подождём ?Не знаю чего ,а что остаётся ?Подождём слово совсем пессимистическое ,фатальное...