Лиепниекс: я запрещал няне говорить с дочкой по-латышски (27)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2017 года, 16:09

Вопрос об использовании русского языка в Латвии чисто политический. Так считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom.

Политолог считает, что знание языков обогащает любого человека и расширяет круг его общения. Рассказал он и о том, как русский язык изучала его дочь.

"Когда моя дочка только родилась я специально нанял русскую няню и запретил им разговаривать по-латышски. В результате этого дочка буквально с первых лет своей жизни научилась говорить на русском языке так же свободно, как и на латышском. Сейчас ей 11 лет, и я вижу, что ей это действительно помогает, дает доступ к большой культуре. Чувствую, что когда она вырастет, она вряд ли будет осуждать меня за то, что знает этот язык", - рассказал Лиепниекс.

Как писал Mixnews, газета Latvijas Avīze в своей статье выразила обеспокоенность растущим присутствием русского языка в ежедневной жизни. Автор статьи напоминает, что 5 лет назад большинство жителей Латвии проголосовали за латышский, как единственный государственный язык.

Комментарии 27
Sedna10 месяцев назад
Молодца. Дочка потом только спасибо скажет. Не то, что сотни других латышских детей, в том числе и националисты.
4
Faina Koņahina10 месяцев назад
Ну хоть кто-то адекватный
6
Laura Aura10 месяцев назад
Arī mani bērni no bērnības runā krieviski. Vai tas ir kas īpašs?!
2