Экс-мэр столицы готов одобрить платный въезд в Ригу при одном условии (12)

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2017 года, 16:15

Введение платы за въезд в центр Риги - неплохая идея, однако ее необходимо очень основательно продумать. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший мэр столицы Гундарс Боярс, комментируя предложения активистов, среди которых введение платы за въезд в центр Риги, запрет в воскресные дни движение транспорта и ликвидация автостоянок на тротуарах.

"Знаете, это предложение многоплановое. Это не просто обложить налогом и заработать. При таком механизме, как и при помощи платных стоянок, должны решаться несколько проблем. Пробки - только одна из них. Нужна система Park Drive. Она была спланирована еще в моем созыве, но эта проблема не решилась. Если мы сейчас тупым образом введем с целью заработать денег, то в городе, особенно в центре, бизнес умрет. Уже сейчас мы наблюдаем вывески везде "арендуется", "сдается в аренду", бизнес уходит. Я в целом поддерживаю данное предложение, такая система должна существовать, но ее нужно использовать очень умным образом. Нужен мониторинг, который отслеживает состояние бизнеса, рабочих мест именно в центре города. Если бизнес начинает пропадать, то надо регулировать, даже цены на проезд в общественном транспорте", - считает Боярс.

Напомним, в преддверии выборов в самоуправления группа единомышленников, объединившаяся под названием "Pilsēta cilvēkiem" ("Город для людей"), выступила с рядом предложений для улучшения города и призывают политические партии включить их в свою предвыборную программу. Среди предложений - ввести плату за въезд в центр Риги, запретить в воскресные дни движение транспорта и ликвидировать автостоянки на тротуарах, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как отмечает газета, ранее Боярс уже выступал с предложением ввести платный въезд в Ригу, однако сделать это для тех, кто не задекларирован в столице. Данное предложение не было одобрено.

Комментарии 12
Вячеслав Анчуков6 месяцев назад
Нахуй идите, какой одобрить
3
Сергей Яковлев6 месяцев назад
А визовый режим не хотят сделать?Тогда и столицу можно было бы перенести в Игре.????
Однако...6 месяцев назад
Тогда уж сделайте и выезд из Риги по двойному тарифу! Будет справедливо. А чуть позже и Волости смогут полезную практику перенять... В конце переведём и торговлю на натуральный бартер без использования денег как расчётной единицы. Через год, ничего не производя, этот мега клоповник вымрет от голода весь...