Журналист в Донбассе: снимая раненых детей, я чувствовал себя сволочью (20)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2017 года, 15:27

Фотографировать детей, пострадавших от войны в Донбассе, эмоционально очень тяжело, признался в передаче "Встретились, поговорили" на радио Baltkom фотограф Владимир Телегин, чья выставка "Дети войны" открывается завтра в Риге.

фото В студии (слева направо) Ян Шенкман, Оксана Челышева и Владимир Телегин.

"Мы ездили в зону конфликта, делали снимки и записывали истории пострадавших детей. Для меня это было эмоционально очень тяжело. Я чувствовал себя последней сволочью, заставляя малышей вспоминать самые страшные моменты их жизни. Хотя все происходило в присутствии родителей и те пытались их успокоить, все равно были и плач и истерики. Они предпочли бы все это побыстрее забыть", - поделился своими впечатлениями журналист Ян Шенкман, написавший истории детей под фотографиями Телегина.

При этом он отметил, что ему важно было донести до общества, что с обеих сторон украинского конфликта есть такие дети, и они страдают.

Фотографии для выставки "Дети войны" питерский фотограф Владимир Телегин сделал осенью 2014 во время командировок на Донбасс в рамках миротворческого проекта "Новой газеты".

"40 снимков. Разрушенные школы, бомбоубежища, лагеря беженцев… Дети разные - от 5 до 16 лет. Кого-то из них успели вывезти в Россию, кого-то на Украину, кто-то и сейчас находится в зоне боевых действий. Главная эмоция на лицах - страх. Почти все они были под бомбежками и обстрелами. Некоторые жили в подвалах неделями. Многие остались без дома, а кто-то и без родителей", - так описывает выставку "Новая газета".

фото

Как живут дети в прифронтовых городах Донбасса можно увидеть на фотовыставке "Дети войны", которая откроется вечером в субботу, 11 февраля, в 18:00 в галерее Happy Art на седьмом этаже торгового комплекса GALLERIA RIGA на ул. Дзирнаву, 67. На открытии проект представят фотограф Владимир Телегин, спецкор «Новой Газеты» Ян Шенкман и финский журналист Оксана Челышева.

Фото: Владимир Телегин

Комментарии 20
Патриот 8 месяцев назад
Украинская банда которая сейчас у власти за все заплатит. Это только часть ада, который увидел фоторепортёр. Парашкинс скоро задохнётся и не своей смертью. Его ис под земли скота достанут. Снимаю шляпу перед комбататом Гиви, земля ему пухом. Киевской хунте скоро придёт конец. Гейропу которая поддерживала хунту ждёт та же учесть.
5
Дора8 месяцев назад
"Дети войны" открывается завтра в Риге.-----------------------------------------------------------
А латыши и все остальные гейропейцы будут выть, что это Путин их калечит, а Парашкинс.
6
ок8 месяцев назад
ты посмотри сколько местных простых людей пришли на его похороны ,они по вашему уважают бандитов ?
3