Политолог: Мурниеце игнорирует посла России, чтобы угодить избирателю (57)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2017 года, 11:24

Спикер Сейма Инара Мурниеце не будет встречаться с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым по политическим соображениям. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал исследователь Латвийского университета Андрей Бердников, комментируя намерение председателя парламента Инары Мурниеце не встречаться с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым, а встретиться в этот день с послом Украины Евгением Перебийнисом.

"Я здесь не очень верю тому, что сказала спикер Сейма, что якобы встреча с украинским послом была заранее запланирована. Я думаю, здесь большую роль играют геополитические соображения. Особенно принимая во внимание ту партию, которую она представляет. Для их избирателя гораздо благоприятнее отдать приоритет украинской стороне, а не российской", - сказал Бердников.

Как известно, на следующей неделе с ознакомительным визитом в Сейме побывает новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов, который встретится с заместителем председателя Сейма Гундаром Даудзе. У спикера Инары Мурниеце (Visu Latvijai! – TB/LNNK) в этот день запланирована другая встреча - с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом.

Лукьянов уже встретился с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и побывал с аккредитационным визитом у президента Раймонда Вейониса.

Комментарии 57
кот10 месяцев назад
Ну угодила паре сотен хуторских нациков и обгадила еще больше отношения с Россией.Тогда уж не жалуйтесь что негде продукцию Латвии продовать и что транзиту приходит капец.
2
не Лоялен!10 месяцев назад
Да с этой Мурниеце и так все понятно,у нее на лице написано большими буквами прямо я Нацистка,и я люблю лизать избиратилю задницу,она нацистка с большой буквы от мозга до костей
2
шустрый10 месяцев назад
У этой блондинкО на лице много чего ещё написано,но всё не печатно,типа,как на заборе.
2