МИД: латвийцев депортируют из Великобритании только в рамках закона (11)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2017 года, 21:46

Министерство иностранных дел следит за ситуацией в Великобритании, связанной с депортациями латвийцев на родину. Об этом радиостанции Baltkom сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Раймонд Янсонс.

По его словам, все единичные случаи депортаций происходят в рамках закона.

«Наша консульская служба работает в тесной связи с латвийской общиной, живущей в Великобритании. Как только у нас появляется какая-либо информация об изменениях в законодательстве, мы сразу сообщаем. Пока никаких изменений в порядке пребывания латвийских подданных в Великобритании нет. На днях там был наш министр Эдгар Ринкевич. Латвийцы должны считаться с тем, что жить и работать в этой стране они могут только на легальной юридической основе, как и в любом другом государстве», - сказал Янсонс.

Напомним, как ранее сообщил телеканал LNT, министерство внутренних дел Великобритании стало рассылать мигрантам повестки, в которых грозит выдворить их из страны, если они не смогут доказать наличие официальной работы или места жительства. Эти меры коснулись и многих латвийцев, которых из-за игнорирования повестки уже доставили в центры задержания иммигрантов, где они ждут депортации.

Комментарии 11
Игорь8 месяцев назад
Потом наша Бравая нац озабоченная элита будет втирать что-то из серии мол видите в Латвии жизнь налаживается, у нас не хуже чем в Англии, посмотрите сколько народа стало к нам возвращаться!Латвия идет к Успеху!И бла бла бла что-то в таком духе!)))
3
Крик8 месяцев назад
Отправьте их всех сюда, а то они нам из клозэтов и пабов орут о патриотизме латвийском, а по факту больше любят собственную задницу и ср@ть они хотели на разворованную страну.
5
448 месяцев назад
где они ждут депортации.
======================
вот и увидим реальную безработицу.Процентов эдак 50-60.