Rīgas ūdens: в Риге тысячи "водяных воров" (22)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2017 года, 10:18

В Риге, как и в Валмиере, тоже есть случаи незаконного подключения к магистральным линиям водопровода и канализационным системам, и счет таких подсоединений идет на тысячи. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал специалист Rīgas ūdens Артур Муциниекс, комментируя сообщение о том, что в Валмиере при ремонте водопровода было констатировано множество нелегальных подключений.

"В Риге ситуация не лучше, чем в Валмиере. Сейчас предприятие Rīgas ūdens активно выявляет незаконные подключения. Такие случаи в основном происходят в тех частях города, где в последние годы при софинансировании с фондом выравнивания были проведены централизованные сети канализации и водопровода", - рассказал он.

По словам Муциниекса, счет таких подключений идет на тысячи.

"Такие действия, естественно, караются штрафом. Основная проблема это канализация: если рядом есть новый коллектор, то ничего не стоит за одну ночь противозаконно выкопать траншею, закопать быстренько трубы, и ваша канализация будет утекать в нашу сеть. В прошлом году мы серьезно работали над выявлением таких подсоединений в районе Марупе. В этом году будем заниматься районом Вецаки", - сообщил представитель Rīgas ūdens.

Напомним, как писал Mixnews, при ремонте магистральных линий водопровода и канализации в Валмиере было констатировано множество незаконных подключений. За такие действия предприятие Valmieras ūdens может многократно повысить провинившимся владельцам домов плату за услуги.

Комментарии 22
Патриот 6 месяцев назад
А вы думали! Грабить государством людей это нормально?! Ответная реакция и правильно делают.
4
Нелатышка6 месяцев назад
Но то,что вода стоит,как золото-это,конечно,правильно?!Ведь живём же в пустыне,где добыча воды является непосильным трудом!Оборзели вконец,гады,сколько за воду дерут,а мы как идиоты молчим. В Англии дешевле,а здесь,помимо воды куча накруток,в итоге ещё 21%- это же реальный дурдом,кто бы уже пересажаЛ это зарвавшееся чиновье ворьё.Довели людей.
6
Кузя6 месяцев назад
Ну правильно, это сосед пидарас, и все кто кругом, а вот баяре, они хорошие и ни в чём ни виноваты, для нашего блага завышают тарифы. Сука, это "общество" больно! ОНИ ДЕЛАЮТ БАБЛО НА РЕСУРСАХ, которым у каждого должен быть доступ. Не надо жить по понятиям, иначе в законах джунглей выживает физически сильнейшие. Мы ведь цивилизованное общество, а не дикари, или нет?
2