Председатель Конституционного суда: надо учитывать мнение народа! (17)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2017 года, 19:28

Судебная система в Латвии прошла нелегкий этап перехода от советской модели к западной. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель Конституционного суда Алдис Лавиньш. По его словам, проводя любые реформы следует учитывать и анализировать причины недовольства судебной системой.

"Нелегкая задача - в течение нескольких лет перестроить всю судебную систему из советской на характерную для Запада. Представителям судебной власти надо учесть, что у народа есть недовольство. Необходимо выяснить причины, сделать выводы и поставить задачи для улучшения. Но я считаю, что за последние годы в латвийской судебной системе сделаны большие реформы", - отметил Лавиньш.

Он также отметил, что судебная система должна стать более эффективной: необходимо ускорить процесс рассмотрения дел и наладить контакт с народом.

"Вектор развития направлен на увеличение эффективности судебной системы, уменьшению сроков рассматриваемых дел и более открытой коммуникацией с народом, что является показателем положительных реформ", - сказал Лавиньш.

Добавим, что 14 февраля 2017 года правительство приняло решение провести оценку латвийской судебной системы, которая будет завершена до конца 2018 года.

Комментарии 17
ZWARG8 месяцев назад
"девочка, ТЫ чего плачешь?----Я потерялася!"====председатель Конституционного суда не просто потерялся, а целенаправленно зашёл в дремучий лес и теперь оттуда шлёт SMS.Всё что в последние годы, начиная с приамбулы, понапринимал Конституционный суд Латвии не относится не к Конституции, не к Демократии. Стыдно должно быть ентому юристу продался за хорошую зарплату и за красную мантию----вот такая у НАС в Латвии судебная система! Это когда председатель Конституционного суда напоминает школьника непонимающего правила дорожного поведения
3
448 месяцев назад
Судебная система в Латвии проходит нелегкий этап перехода от советской модели к западной.
=========================
не долго ли????Бездельники - столько лет ничего не деланья за хорошие зряплатки.Тепло,уютно,на голову не капает,солнце не жгёт.Чё бы резинку не потянуть,правда????
2
Патриот 8 месяцев назад
Цирк! Народа то больше нет. Остались дебилы, малоумственные, и латыши которые в лаптях могут топать до посинения пяток.
3