Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

До Латвии добралась детская опасная "игра" - перебеги дорогу на красный (+ОПРОС) (92)

фото

Эксклюзив | 16 февраля 2017 года, 23:12

Возможно, до Латвии добралась опасная игра среди подростков, которую называют "Беги или умри!", суть которой заключается в том, что дети на спор перебегают дорогу на красный свет, об этом свидетельствует информация, которой делится очевидец в группе "Наши мамы" в социальной сети Facebook.

Пользовательница FB пишет следующее: "Сейчас наблюдала не очень приятную картину. Улица Сахарова (там, где Талава) две девочки (розовые курточки,розовые рюкзаки), стоя со мной на светофоре долго спорили "кто первый". Сначала не особо вникла в разговор, как тут выигравшая спор резко рванула ПРЯМО ПОД КОЛЕСА МАШИНЫ!!! Дальше загорелся зеленый для пешеходов и я вместе с ее сестричкой перешла дорогу. Я им говорю - "девочки, надо на зеленый переходить, машина может не успеть затормозить, так нельзя".На что они мне улыбнулись, сказали, что играют и опять перебежали дорогу. (Благо машин не было). Убежали за магазин Mego. Пребываю в полном шоке. Вот вам и детские игры", - написала Эви Бебриша, добавив в комментариях к посту, что ее трясет от ужаса, ведь девочкам всего лет по 10.

фото

Пользователи стали активно делится этой информацией, многие из которых призывают родителей поговорить со своим ребенком. Детям надо объяснить, что подобные развлечения обязательно заканчиваются плачевными последствиями, и сиюминутное проявление геройства перед сверстниками не стоит жизни.

"Самое ужасное, что дети рассказывают друг другу и хвалятся, кто сделал лучше. Надо с детьми говорить каждый день", - пишет одна мама.

"А потом за эти игры водитель будет сидеть, всю жизнь чувствуя вину, что не успел затормозить...", - пишет другая женщина.

"Что-то не припомню в своем детстве таких игр. Ну не было такого, чтобы мы игнорировали напрочь понятие "опасно для жизни", не было спайсов, не было "китов" и "беги". По крайней мере так массово. Интернет - зло", - написала другая пользовательница.

Стоит отметить, что впервые о такой "смертельной забаве" заговорила российская пресса еще в 2015 году. Как сообщали СМИ, участники опасной забавы — школьники, которые стоят на обочине дороги, а затем один из них внезапно перебегает дорогу прямо перед едущей машиной. Весь процесс снимается на видео. Тот, кто не струсил и перебежал, получает "общую кассу", куда подростки скидываются по 100 рублей каждый. Хотя нередко "Перебеги дорогу на красный" устраивается не ради денег, а просто ради развлечения.

Отмечается, что суицидальная забава появилась после того, как среди подростков стала популярной онлайн-игра, где главному герою нужно перебежать высокоскоростную дорогу. Если не рассчитать время и не нажать вовремя клавишу, герой попадает под машину, забрызгав дорогу кровью. Теперь сетевая игрушка вышла за пределы монитора.

По данным российской прессы, судя по видеороликам в соцсетях, опасная эпидемия затронула не только Свердловскую область, но и Самару, Хабаровск, Архангельск, а также другие города.

Комментарии 92
Андрей Макеев7 месяцев назад
Такие игры лечатся легко, пиз...нами...
3
Лёлик7 месяцев назад
Во времена моего детства , окружающие просто бы надрали мне уши , а сейчас будем хоронить и отправлять в больницы и детишек и оболдевших водителей...
Крик7 месяцев назад
Ну какая же это игра, это называется сопровождение ребёнка к суициду, где темой для этого является совершенно продуманная пропаганда и игра на подростковых эмоциях.
3