Психолог: нужно знать, чем наши дети заняты в соцсятях

фото

Эксклюзив | 19 февраля 2017 года, 17:13

Забавы школьников, суть которой заключается в том, что дети на спор перебегают дорогу на красный свет - это продолжение интернет-игры "Синий кит". Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала детский психолог Наталья Зацепина. По ее словам, родители должны проверять, что делают дети в соцсетях.

"По информации от детей, которые я получаю на консультациях, это является частью злосчастной игры "Синие киты". Если дети замечены в выполнении такого задания, то родители должны быть очень аккуратны и осторожны. Рекомендуется проверить, чем занят ребенок в социальной сети. Особое внимание нужно обратить на младших школьников, начиная с четвертого класса", - поясняет Наталья Зацепина.

Как сообщал Mixnews ранее, возможно, до Латвии добралась опасная игра среди подростков, которую называют "Беги или умри", суть которой заключается в том, что дети на спор перебегают дорогу на красный свет. Об этом свидетельствует информация, которой поделилась очевидец в группе "Наши мамы" в социальной сети Facebook. В свою очередь, транспортному предприятию Rīgas satiksme не известно о набирающей популярность среди школьников игре.

Комментарии